加载中…
个人资料
懒蛇阿沙
懒蛇阿沙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:811,032
  • 关注人气:4,143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

洗碗的好帮手“企鹅刮板”

(2008-01-08 23:32:51)
标签:

生活

居家

洗碗

企鹅刮板

环保

休闲

分类: 自家厨房
洗碗的好帮手“企鹅刮板” 
 未拆包装的“企鹅刮板”
 
洗碗的好帮手“企鹅刮板”
  2007年8月29日晚上,我在位于东京地铁品川站旁边的“Wing”商场首层,看到一家专卖店叫“Afternoon Tea”,我这个人就爱看生活用品的商店,很好奇,就进去转了转。
  这家点是卖家居用品的,我先挑了三把做工很精美的木勺,准备带回来送给媳妇和女儿。随后我发现了一个橡胶材料、洗碗用的“企鹅刮板”,很好奇,见价格是450日元,想想加上5%的税,按一日元兑换0.064382人民币算,大约折合人民币30.4元,就买了红、蓝两种颜色的各一个。 
 
  
洗碗的好帮手“企鹅刮板”
 
   购物小票。前两项就是买“企鹅刮板”的,颜色不同,商品的编号就不同,由此看来日本商店的管理工作还是很到位的。
 
 
洗碗的好帮手“企鹅刮板”
“企鹅刮板”的说明
 
 
 
洗碗的好帮手“企鹅刮板”
   这是吃完烤羊里脊后,待烤盘里的羊油凝固,用刮板很轻松的就把羊油处理掉了,烤盘也就容易清洗了。
 
 
  回来以后,先拆了一个红色的,感觉手感很舒服。使用了一阵子,发现还不错。我家是我负责洗碗,经常吃牛羊肉的菜,这牛羊肉的油沾在锅、碗上面最难洗了,用纸擦吧,这厨房专用的纸也不便宜,况且使用纸张也不符合环保的要求啊,这刮板干这类活还挺合适,刮板自身清洁起来也很容易。除了刮碗等,案板上的油脂等等也可以刮掉的,确实像它的说明说的,可以节省洗涤灵。
  看来这生活中不太起眼的小玩意还是很有用处的啊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有