加载中…
个人资料
gogosunny
gogosunny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,460
  • 关注人气:364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《悟空传》精彩语录自整理版

(2009-09-04 14:25:57)
标签:

悟空传

精彩语录

万物

唐僧

文化

分类: 网海拾贝

1、“别人吃剩的你也要,做妖做到你这份上,是我就一头撞死算了。”唐僧说。
  “如果我有头的话,我会考虑的。”


2、怪树说:“等一下,我想最后再和他说一句话,我有了这张嘴后,这是第一个能和我说话的。我很感兴趣研究一个人被吃时的心理活动是怎样的。”

 

3、唐僧:“唉,幻化无穷,明镜在心,你猴眼看人,又如何识得美丑。”

 

4、我象一个优伶,时哭时笑着,久而久之,也不知这悲喜是自己的,还是一种表演,很多人在看着我,他们在叫好,但我很孤独,我生活在自己的幻想中,我幻想着我在一个简单而又复杂的世界,那里只有神与妖,没有人,没有人间的一切琐碎,却有一切你所想象不到的东西。但真正生活在那里,我又孤独,因为我是一个人。

 

5、她选了一个方向顺意游去了。
 是不是选择任何一个方向,都会游向同一个宿命呢?


6、玄奘抬起头来,望望天上白云变幻,说:“我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散!”


7、悟空问菩提:“师父,我一直在想,天下万物,皆来于空,可这众生爱痴,从何处来?天下万物,又终归于空,那人来到尘世浮沉,为的又是什么?”


8、道法法不可道,问心心无可问,悟者便成天地,空来自在其中。


9、也许每个人出生时都以为这天地是为他一个人而存在的,当他发现自己错的时候,他便开始长大了。


10、紫霞:“你果然与他们不一样。”
  悟空:“你才看出来啊?俺身上有毛。”


11、我一向喜欢在这站着,几万年来只有你问我在干什么。”
  “可我的确想知道你在干什么啊!”
  “为什么他们都不想知道就你想知道呢?”
  “救命啊为什么你要问为什么呢如果我知道为什么我就不告诉你为什么了吗?”
  “因为你有灵魂。”紫霞说。
   孙悟空又愣了。


12、八戒:“那怎这么巧,那天秃头正说要有匹马就好,你就屁颠屁颠跑来……不好意思,不该在女孩子面说粗口,你变成马的样子,我老是忘了你性别。”
  龙马:“关你屁事!别和老娘来这套,天天和你们仨流氓在一起什么脏话都学会了!”


13、猪八戒:“俺老妈把俺生下来时,也没告诉俺猪一生意义是什么?俺正在苦想,一看其它兄弟都先抢着把奶头占光了,才知道什么叫真他妈蠢!”


14、天地何用?不能席被,风月何用?不能饮食。
  纤尘何用?万物其中,变化何用?道法自成。
  面壁何用?不见滔滔,棒喝何用?一头大包。 
    生我何用?不能欢笑,灭我何用,不减狂骄。
    从何而来?同生世上,齐乐而歌,行遍大道。
    万里千里,总找不到,不如与我,相逢一笑。


15、佛即心兮心即佛,心佛从来皆要物。若知无物又无心,便是真心法身佛


16、无体之体即真体,无相之相即实相。非色非空非不空,不来不向不回向。无异无同无有无,难舍难取难听望。内外灵光到处同,一佛国在一沙中。


17、金蝉子却笑道:“你以为你料到了,其实它却已变了,若知万物运行之法,便知未来是永不可去算知的。”

 

18、若是不悟,千里万里也是枉然,若是悟了,脚下便是灵山。


 

8年之后再一次看《悟空传》,依然被深深的感动。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有