加载中…
个人资料
gogosunny
gogosunny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,588
  • 关注人气:364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四月观影纪录 黄金罗盘 贝奥武夫 越空行者 <一>

(2008-04-15 14:26:41)
标签:

贝奥武夫

越空行者

黄金罗盘

杂谈

分类: 蝎眼看世界(电影篇)
黄金罗盘:星尘    推荐指数★★★★
《金罗盘》与《纳尼亚传奇》有着很多的相同之处,同样改编自著名奇幻小说,同样以少年人作为主人公,同样被称为魔幻史诗大作,同样据说托尔金写魔戒前仔细研究过这两部小说,同样的,在我看来,这两部电影制作水准差不多,都比较平庸。
不可否认我是《魔戒》超级粉丝,只要一提到奇幻、魔幻类的电影,我本能的就想到《魔戒》。《魔戒》电影三部曲我看了多少遍已经记不清,印象之深到看同类型的电影就会不自觉的与之作比较,这一比较下来,无论从哪方面来说,《金》和《纳》必然就落了下风。其实,不是这两部电影不优秀,而是《魔戒》太优秀。如果抛开这个心理因素,金罗盘还是值得一看,毕竟拿了个奥斯卡最佳视觉效果奖。
另外新科007在本片中也匆匆露了几面,妮可基德曼则饰演一个重要角色,印象中这好像是自《接线员》以来我看过的她饰演的第一个作品。
 
贝奥武夫   推荐指数★★★★★
赞米基斯好像玩新电影技术上了瘾,贝奥武夫的拍摄手法与他之前的作品极地特快一样,都是先真人演出然后加入数码技术输出成动画电影。极地特快应该上映有三、四年了,情节记不太清楚,只记得汤姆汉克斯饰演特快车长。有他的一个面部特写镜头,就那时的动画效果看,与贝奥武夫相比可谓天壤之别了。
演员中,男主人公不太认识,老国王由安东尼霍普金斯饰演,是我最喜欢的老一辈演员之一。女妖怪由安吉利娜茱丽扮演,据说为了拍这个电影她是全裸上阵的。也不知她裸身出现的那一幕有没有经过再处理,那个身材.....定力稍差怕是要流鼻血了。
 
越空行者   推荐指数★★★
如果你有了类似X-man中全身的蓝色纹身可以瞬间移动的那家伙的特异功能,你第一时间想干什么?如果是我,第一时间会瞬移到银行金库去拿钱,不拿多,够用就成,这不算邪恶吧。电影的主人公正是这么干的,也因此成了世界上最富有的人,钱根本花不完,没钱使了一个移动去银行拿就是。但是要总这么干,必然会引起某些人的不满,有不满就必然要找他的晦气,这就有了矛盾冲突,也就有了这部电影。电影字幕翻译的太烂,连我都听出有不少明显的错译,所以我是没怎么看明白,有兴趣的朋友可以去欣赏一下。
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有