加载中…
个人资料
gogosunny
gogosunny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,317
  • 关注人气:364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我与双鱼座 (二)

(2006-05-15 00:29:02)
分类: 蝎子人生
  以下称这鱼mm为小鱼。
  从6月初开始,我们基本上每天都有mail往来,内容不多,大都是寥寥数句话,讨论下星盘、工作生活什么的,得知我原来是月亮落在白羊,行事言语间很像白羊座人。
  也隐约知道了点合盘的概念,大概就是看两人在一起合适不合适。我的资料发过给她后,立刻mail去半开玩笑的问道:“我们的合盘好吗?如果好我就立刻开始追你咯?”结果她回信表示惊怕,虽没有明着拒绝,言下之意自然是反对这个做法的。我后来一想这个举动确实唐突,很是急噪冒失。这封mail后来被她笑称是月亮白羊的典型。
  6月底小鱼回家办理毕业手续,我们互通mail将近一个月了。加了QQ,也通过电话。双鱼mm性格大多温柔和善,很容易沟通,我是天平天蝎,而且n颗星落在天平宫,带了不少天平随和的个性,所以此时两人已经比较熟悉了。
  待她回到深圳,我想这个时候应该可以见面了吧,于是发短信过去问她可否赏脸见上一见,也不求什么,多个朋友聊天总是好的。哪知她回复的短信顾左右而言它,全然不提见面的事情。我回道:“哈哈,太极推手这门工夫你还是玩的很转嘛。”她是女生,要与素昧平生的人见面,自然是要谨慎行事的,有戒备心很正常。想及这点,也就没有强相要求,只等她放下心来再提吧。
  待到七月中旬,深圳的天气已是燥热无比。我很怕热,成天猫在办公室打打游戏,要不就躲在家里看看电影,时间一久也觉得好无聊,老想着出去活动活动。一天在常去的户外网站上看到有攀岩活动召集,一看时间是第二天晚上七点,刚好在下班后一个小时,地方离家也很近。这可是个活动筋骨的好机会,赶紧打电话去报了名。
  第二天,为怕疏漏,重新看攀岩详细安排的时候,小鱼短信来了,问我最近在忙啥,我回说最近挺无聊,晚上有个攀岩活动要去参加。她说她也要去,我心想她终于没有戒心了么。这个时候报名已经截止了,我回信息告诉了她,说再去问问。发完我就拿起电话打给了活动指挥问再加一个人成不成,因是免费的活动,又是在市区内,没有太严格的要求,指挥爽快答应了。赶紧告诉小鱼,让她准备准备,不过也不好细说,像表穿裙子以免走光什么的,实在难以出口,想女孩子心思细腻,她应该知道吧。
  下班后先回了家换了一身短打装扮,然后急赶去现场。提前15分钟到了,攀岩教练正爬在岩壁上作亲身示范,底下围了一堆人观看。往人群扫了一眼,只得两、三个mm在其中,观察了一会都不像是小鱼,她不会害怕了不来了吧。正想着,教练下来了,我上前自报了家门。接着教练开始指导我们如何攀岩,有哪些注意事项。下来就正式开始,众人上前排队,我排了第二位。
  第一个gg成功登顶下来,轮到我了。装备好了保险绳,手上抹了滑石粉,走到岩底就开始攀爬。我生来好动,爬树翻围墙的经验丰富之极。大学时半夜从宿舍二楼翻出去看球赛,在一帮子同学中我速度是最快的。所以虽是头一次攀岩,我还是信心十足,满以为可以轻松搞定。哪知攀岩绝不能跟大树围墙之类相提并论,没有那么多枝桠供人方便,岩壁上的石块洞眼那都是专门设计的,极微小不说还十分圆滑,有的只能搭上两根手指头,有的只能供脚踩着借力,不能把重心放过去。要想登顶,力量、柔韧性、协调性缺一不可。
  我爆发力不错,韧力相比就差了不少。这岩壁越到上面越难,初时我有信心十分,上到5米时已去了一半,上到8米时信心已成负数。此时全身酸软无力,只有最后两米了,却根本动弹不得,于是示意保安员放了我下去。
  下来坐下休息,边和旁人聊天,边打量四周,小鱼还没到。
  等了一会见她还没来,我拿了手机出来想拨电话给她,看到有新信息。
  原来这丫头刚才来过,正是我下来的时候,看我下来了她又不敢上前相认,偷偷溜之大吉。我想本人虽不是英俊潇洒,也还算是五官端正,这里又是公众地方,而且多数都是同一网站的网友,互相之间也都是头次见面,她不至于这么害怕吧。
  到后来才知道双鱼mm素来行事不够坚决果断,她临阵退缩我也无可奈何。于是问了她现在在什么地方,回说在攀岩馆旁边的好有多超市里买东西。好嘛,既然还没走远,我决定就去追,她不敢见我,我却偏要见她!回信息:我来抓你。立刻辞了众人就急奔超市而去,深怕她望风而逃。
  这处好又多我从来没进去过,在一个大厦一楼,外边看着不大。本想着一处处柜台转将下来,总能碰到小鱼吧,进去一看才知道这想法实在天真了点。娘的,原来外头看去只当是个小超市,里面却别有洞天。一楼就寥寥几个柜台卖衣服,正地儿却是在地下一层。
  超市面积相当大,且人流很多,想在这么大地方找一个人,比海底捞针简单不到哪里去。看来我是小看了好又多的实力(非广告),要开场子就不可能是个小场面。不过既然进来了,好歹也转上一转,说不定就能叫我遇上小鱼,若真的事不可为,再原路返回去门口侯着也行。
  待下到一楼发现我又错了,超市出口是在入口的另一头,想原路返回得要先过了保安那一关。算了我也无心细找,打定了主意去出口等罢。匆匆往赶到出口,沿路上东张西望的,看哪个mm都像是小鱼。
  出了门口就给小鱼电话,我怕她已经走掉了。还好女人逛街有个坏处,不逛则已,一逛就要逛到天昏地暗乌云蔽日,绝不会买了东西就闪人,累了不少男朋友老公受苦。
  不过现在于我就是个好处了,她还没走,还在超市里转悠。我说我进去转了一圈,没找到你,她说找不到就算了嘛。这个时候她还推脱,哼哼我既然做了决定,要改就很难。于是说那不成,我在超市出口靠右等你,一会见吧!说完就挂了电话。
  双鱼mm特点之一,别人一坚持她们的立场就动摇。我坚持今天要见,小鱼不想见的立场就动摇。话虽如此,我还是怕她偷偷溜掉,促到出口一米外紧盯着,小心为妙。等着等着,发现女人爱逛还是一个坏事,我等了有半个小时,她还没出来。门口处坐无可坐,站的脚软,饭也没吃,饿得头晕眼花。这附近并无卖食品的地方,怕她逃跑我不敢走远了去买吃的。没办法,只得苦苦支撑,蝎子的本质之一:够执着。
  突然见一个mm从门口缓缓走了出来来,我一眼看到了,微一打量,心想这就是小鱼了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有