加载中…
个人资料
gogosunny
gogosunny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,317
  • 关注人气:364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我与双鱼座 外一篇:在深圳的无聊日子

(2006-03-17 19:17:52)
在深圳的无聊日子

  已经在深圳两年了,同许多独身在这个城市中闯荡的人一样,sunny依然是单身,没有结交到熟识的mm。身边的哥儿们虽然不少,但一帮同样是一人吃饱全家不饿的哥儿们,聚在一起时往往谈论最多还是各式各样的女人和有钱人,可这两个话题都是sunny不愿意多谈的。

  其实在sunny的经历中不乏可以认识mm的好机会,他供职的第二家公司,是一家规模比较大的展示公司,客服部和设计部女孩子居多,mm门经常偷偷议论IT部的长期独来独往的sunny。这事后来经一个成日混迹于mm中间的业务gg传到sunny耳中,人多少都有点虚荣心,sunny也不例外,说实话他听到这些心中还是比较得意的。可是这又能怎么样呢,天蝎的个性让他从来就不会主动出击,更重要的是他众多原则中有一条:兔子不吃窝边草,这是他依在大学时的惨痛经历总结出来的原则。所以虽然那些mm中还有两个mm颇引人注目,sunny依然装酷,每天下班之后照例看电影玩游戏,极少与同事来往。

  在一次与天平哥儿们的聊天中,sunny谈到以前公司的mm们和这个原则,天平gg对此很是愤慨,并严重提醒sunny:以后有这样的机会,你至少也得想想我们这帮哥儿们,帮着约mm出来吃个饭什么的,少不了你小子好处。Sunny只有点头答应,要不以天平gg的嘴皮子,不答应只怕以后终日不得安宁。

  天平gg是sunny还在武汉读书时因为打游戏认识的,两人一见如故很快就成为了莫逆之交。天平gg早sunny一年毕业到深圳,几经波折后稳定在一家大型国企上班,拿着不高不低的工资混日子。三年来,他也依然单身,这自然很让他郁闷,所以每次与sunny聚谈,他少不了哀叹寂寞呀空虚呀。最初sunny极力的教导过他少玩游戏,多出去参加一些社团活动,从而多认识一些mm,扩大mm交际树至枝繁叶茂,然后从中发掘出可以发展为女朋友的对象,加以培养至开花结果。

  天平gg很认真的考虑过这个方法,可是众所周知的,天平人有个很普遍的缺点就是懒,这家伙很不幸的也是其中之一。说到他的懒,有次一个巨蟹哥儿门帮他收拾房间,最终发现,散落在仅8平米的房间中的一元硬币225枚,脏袜子27只,脏内裤5条,手机电池两块,其他杂物不计其数,他搬进房中住了一年三个月,居然从没有收拾过房间,其懒惰可见一斑。亏了是蟹gg帮他收拾,换了是sunny怕早是一口血就吐出来了。就因为懒,天平gg虽然考虑过很多次去参加户外活动,但始终米有付诸于行动。反复几次之后sunny终于彻底失望了,从此再不相劝。

  Sunny也很寂寞,有些人说蝎子是喜欢寂寞的,sunny觉得这话与放屁没有太大区别,天蝎只是相对来说比较能忍受寂寞,但决不喜欢,没有人会喜欢。还好sunny充分利用看电影、电视、上网去打发空闲时间。他看电影有个特点,从不看爱情片,在他看来,独自一人孤零零看着电视里的小人谈情说爱拥抱kiss乃至上床,是极度不爽的事情。

  但是碟屋的老板不知道,每次sunny去租影碟,老板总是很热忱的推荐新到的韩国爱情片,这让sunny很郁闷。在一次老板又喋喋不休的推荐一部当时非常火暴的韩剧时,sunny忍不住郑重告诉老板,自己还是单身,最讨厌的就是看爱情片,老板恍然大悟,收起爱情片,神秘兮兮掏出一堆日本AV片…………。至于sunny租没租AV片,无可奉告!

  sunny心中依然很空虚,无论是看电影或者是游戏,都只是排遣寂寞的方式,不能在sunny心中占据任何的位置。蝎子为爱而生,sunny一直以来都抱此观点,只有心中有了一个mm,一份爱,生活才会不寂寞,心灵才会不空虚。

  于是sunny决定采用自己告诉天平gg的方法,出去参加户外活动。初来深圳时sunny曾经参加过深圳磨坊的活动,累的半死不说,同去的大多数都是事业有成时间空闲的中年人,没有可能认识年轻mm。这次,他打算专门去参加一些FB(腐败:户外活动组织的一些相对比较轻松,纯结伴吃喝游玩的活动)活动。几次下来,认识的别的星座mm倒是不少,双鱼巨蟹mm影子都没见到一个!

  sunny认真的总结了经验,发现以鱼mm懒散和蟹mm爱居家的个性特点,参加户外活动的几率非常之小。sunny没辙了,只得继续重复上班、看影碟、玩游戏的老路子,偶尔寂寞极了心酸一下,叹一句茕茕孑立,形影相吊….

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有