加载中…
个人资料
谭冬
谭冬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:691
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

梁建章:携程5年内成为全球第一

(2019-10-29 15:56:11)
标签:

财经

 中国资讯网:10月29日午间消息,在今日的携程二十周年庆上,携程联合创始人、董事局主席梁建章发表《携程下一程》的演讲。他表示,携程的目标是三年内成为亚洲最大的国际旅游企业,五年内成为全球最大的国际旅游企业,十年内成为最具价值和最受尊敬的在线旅游企业。

      为了更好的全球化,携程也将自己的英文名从Ctrip.com更改为Trip.com。梁建章认为,英文名从直译到意译,有利于携程更好的打造国际化品牌。

  梁建章表示,旅游业有着独特性:是唯一用物质满足精神需求的产业;连接物质与精神的世界,会长期稳定增长;让人类保持对外界世界的兴趣,防止人类文明的虚化和退化。

  “未来一些行业可能会消失,但旅游业和携程仍旧会存活下来。”他自信的说。

  不过梁建章也指出了中国旅游业的一些问题:入境游存在短板。

  他展示出一组数据,过去10年,中国入境游规模基本没有增长,而出境游远远超过入境游的规模,并且保持快速增长。

 数据显示,泰国、日本等国家的入境游规模比中国都要大,这也与中国的经济地位不相称。梁建章表示,入境游对中国GDP的贡献只有0.3%,远低于全球平均水平,这也是中国经济短期的一大软肋。未来中国入境游还有1000-2000亿美元的增量机会。

  “入境游的缺失反映了中国软实力的缺失”,梁建章指出,中国入境游存在一些痛点,比如在签证、上网、支付和英语等服务体系上体验不友好。他以支付为例,中国移动支付已经普及,但国外游客在中国不能手机绑定银行卡,导致支付不畅。

  梁建章表示,携程将利用全球资源和整合营销的优势,推动中国入境游发展。

  他还提出了携程的新目标:三年内成为亚洲最大的国际旅游企业,五年内成为全球最大的国际旅游企业,十年内成为最具价值和最受尊敬的在线旅游公司。

  新目标之下,携程将聚焦高品质和全球化,一方面实现高端产品的全球覆盖,为客户提供行业最佳的服务质量;同时打造打造全球化的产品、供应链、服务和品牌。

http://www.chnifonn.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有