加载中…

对公众人士——柴静美国“产子”议论的看法

2014-02-19 11:36:15评论
        柴静”美国“产子”,引起“议论”,两者都属正常,各有自由。倒是那些为“国外产子行为”声嘶力竭辩护的“达人”,很有些反常。
       在有些人眼中,美国是“天堂”,想千方百计要到美国去“产子移民”,至今尚无“法律限制”,也不犯法,确属个人自由。但我好有一比:有人嫌弃自己家穷,羡慕隔壁“土豪”富有,一心只想离开“穷爸”去做“土豪”的儿子,那也是个人自由,你是否欣赏、支持?有的孩子,却截然不同:坚决和爸妈同甘共苦,艰苦创业,用那份孝心、忠心,把穷家变成富家,甚至超过“土豪”——不知热衷于为“国外产子”行为辩护的“达人们”,你支持、欣赏哪一种孩子?你又准备做哪一种孩子?你是赞偿钱学森那样的爱国人士呢,还是主张鼓励那些一心移民美国的“势利眼”呢?
      中国现在许多地方,确实和美国尚有差距,但我们毕竟大步赶上来了。不能不为那些一心为国家富强坚守奉献的国人、能人、智者们喝彩、叫好,感谢他们的忠贞和自信。
       任何一个国家,如果没有一种正确的“社会价值观”,是非不分,淸浊难辨,反而去为那些背弃家庭、一心去当“土豪儿女”的孩子们唱赞歌,实在是很可悲的!
      文革时把投奔外国的人一律看成“叛国”的偏激行为,再也不会发生了;但把那些嫌弃祖国、崇洋媚外的行为看成“楷模”或“榜样”的人,又何来爱国情操?
      中国绝大多数人(包括许许多多爱国华侨)都会认同:只有自己国家强大、富足、文明了,我们的名族才能永远屹立于世界民族之林;我们的“黄皮肤”,才会变成“金黄色”!
      我深信,只要我们大家奋发图强,坚持不懈,总有一天,那些热衷“移民”的国人后代,定会有人移回中国来!
      法律是国家或阶级利益的产物,是为国家或阶级利益服务的,并非一成不变——加拿大已出台“限制外国移民”的法案;我国的香港也在限制“内地大批孕妇去香港产子”的倾向;有的国家对移民作出了严格的规定:要求“年轻”、“高学率”、“有特长”等。一句话,都是为了国家或社会利益。
    只要地球上还没有实现“世界大同”,绝不会有“绝对的自由”和“国际公民”!
     在国外生活的华侨,尚有是否“爱国”之分,何况是“柴静”呢!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有