加载中…

加载中...

个人资料
莫言清风
莫言清风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,690,160
  • 关注人气:245,457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

希望之光 九句话回望车市匆匆这一年

(2017-01-01 09:33:48)
标签:

杂谈

汽车

suv

文化

分类: 清风识车
走在汽车边上,回望匆匆一年。若是惯看了秋月春风,自不必讶异车市的狂奔;若是看惯了起伏波动,自不必介怀一时的成败;若是悟透了人性善恶,自不必计较黑与白。
 
2008-2016两次小排量购置税优惠政策,刺激乘用车市翻番到了今年的2400万辆,这十年来汽车牛市有刚需的大基础,也是人为的不健康政策市,不要窃喜。
 
花开花落不长久,落红满地归寂中。要绸缪布局未来三年的市场,政策市遮掩了弊端也阻碍了优胜劣汰,下步发展要去不良资产,生存还需自身强,不要菲薄。
 
当讽刺中国汽车借鉴或抄袭时,可能忽略了一些企业的生死底线。在生存和气节面前,忍辱负重放下了自尊。严格数一数当前的正向开发,不违良心的说是零。
 
赶上时代创新大潮是彼此幸运,切忌慎谈革命和颠覆。新能源也好,互联网也罢,若脱离了汽车实体就是泡沫。做好新能源和互联网的前提,是要先做好汽车。
 
新能源蒙羞政策骗补,戛然而止爆发式增长。若想2020年销量破200万,还有很长的路要走。汽车企业还没有找到完整解决方案,成本和技术依然是制约因素。
 
中国汽车在轿车市场的羸弱,新能源和SUV不是解决方案,抛开侥幸和天真探索出路。一个企业可聚焦SUV生活的很好,中国汽车产业没有轿车的成功可不行。
 
SUV这个避风港已经旋涡丛生,市场红利和战略机遇期即将殆尽,合资品牌在中级SUV市场的密集布局,会生出诸多变数,不是我们多强大而是别人还未行动。
 
见微知著,蝉联八年全球第一车市,与汽车强国无关;观新能源,概念和新闯入者不胜枚举,可入寻常百家还很远;在各项政策的鼓励下,似在原点没有突破。
 
时间,需要更长的时间;冷静,不被浮云遮望眼。走些弯路多些失败没什么,不要没有政策就走不动,不要投机钻政策的空子,那样会钉在中国汽车耻辱柱上。
 
美人鱼从小时候的童话故事,到2015年周星驰的电影,再到韩剧蓝色大海传说,从未脱离德与善的本质。汽车行业更要守得住初心,以工匠精神兴实体产业。
 
匆匆这一年,窗外窸窸窣窣的雪覆盖了一切,你满眼可见除了白色,还有希望之光!
 
NO.1饮鸩止渴—明知政策有毒也要喝,谁都绕不开发展过日子。
希望之光 <wbr>九句话回望车市匆匆这一年
 

NO.2政策退去—人性丑恶不得不认识,人性向善不能不原谅。
希望之光 <wbr>九句话回望车市匆匆这一年
 
NO.3别人风光—受益不仅局限在自身,向世界汽车贡献需求。

希望之光 <wbr>九句话回望车市匆匆这一年
 

NO.4难觅踪迹—万径人踪灭,为自主们一点点成功喝彩。希望之光 <wbr>九句话回望车市匆匆这一年
 

NO.5没有红蓝—你强红海变蓝海,你弱蓝海变红海。
希望之光 <wbr>九句话回望车市匆匆这一年
 
NO.6值得期待—难掩中高端寂寥,靠新能源望梅止渴。

希望之光 <wbr>九句话回望车市匆匆这一年
 
NO.7苟且和诗—有轿车的苟且也有SUV的诗歌,豺狼已来你有猎枪吗。

希望之光 <wbr>九句话回望车市匆匆这一年
 
NO.8楚河汉界—有利益的地方就有杀戮,市场法则只有强弱没有同情。

 

 希望之光 <wbr>九句话回望车市匆匆这一年


NO.9与风无关—发展只与用户和企业有关,不似去雾霾与风来有关联。
希望之光 <wbr>九句话回望车市匆匆这一年

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有