加载中…

加载中...

个人资料
莫言清风
莫言清风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,690,160
  • 关注人气:245,457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

营销解析丨 指南者定价切中途胜和WEY的要害

(2016-12-30 08:27:23)
标签:

suv

汽车

分类: 清风识车

正当途观L三款车“高定价”争论甚嚣尘上之时,指南者定价以“稳准狠”楔入紧凑型SUV市场的要害。有着75年SUV品牌传承的JEEP放低姿态,如此高性价比入市目的只有一个:晚来了用更大诚意争夺市场份额,让新整合的400多家经销商放心挣钱跟着企业走。

指南者第一眼的竞争力如何

营销解析丨 <wbr>指南者定价切中途胜和WEY的要害

指南者内外饰第一眼可以征服众多消费:家族7孔式进气格栅的传承、大灯圆滑流畅设计与透镜LED组合、车身侧面平直设计诠释独特越野气质;仪板台中控部分传承自由光并配时尚动感双筒式仪表盘、灰黑色调+镀铬装饰+8.4英寸多媒体显示屏。综合看全新指南者不仅传承了JEEP的外在越野气质,并且随时代而变增加了诸多时尚动感特质。一次脱胎换骨的改变,在城市化SUV大行其道的今天,凭借内外气质第一眼征取消费者。

营销解析丨 <wbr>指南者定价切中途胜和WEY的要害

指南者切中韩系和自主向上的要害

营销解析丨 <wbr>指南者定价切中途胜和WEY的要害

指南者1.4T以15.98-19.98万元、2.4L以24.18万元上市,因低于消费者之前的价格预期更突显了竞争力,短期内消费者口口相传并快速刷屏形成热点。这是一个完美的营销设计,1.4T手动15.98万元象征意义大于实际意义:因为手动版及配置偏低不会成为销售主力,企业放低某一个配置车型的毛利,快速获得消费对产品竞争力的心智认可非常值得。指南者未来主销的是16.98万、17.98万、19.98万元三款车型,一款2.4L四驱车型是从JEEP越野传承层面的品牌背书,目的是支撑1.4T城市型指南者的销售。

营销解析丨 <wbr>指南者定价切中途胜和WEY的要害

指南者的定价策略切中了15-20万元紧凑型SUV市场的要害,这个细分市场的核心车型以韩系的新途胜、KX5为主。JEEP指南者与在韩系紧凑型SUV竞争中,具备JEEP的品牌传承优势,相对短板是1.4T动力比KX5途胜1.6T动力略弱,为此指南者多付出操控+安全+发动机启停等配置诚意,途胜高配车型陡坡缓降功能是差异点。

综合看指南者比途胜、KX5、智跑等具备竞争优势,即使在途胜终端优惠2万的前提下,指南者的新车效应和品牌优势都会发挥进攻作用。指南者如此定价可能形成内部竞争,分食小部分自由光2.0L的低端用户,但核心还是获得紧凑型途胜、KX5等的市场,极有可能波及到博越、荣威RX5等自主15万元的高配车型。

在15-20万元的紧凑型SUV市场,多了一个拥有75年传承的SUV品牌,后续还有斯柯达的新野蒂,再后续还有大众、福特、通用的新品计划。所以,在看到合资品牌指南者极具竞争力的定价时,自主的WEY、凌克、CS95们要慎思,向中高端SUV突围依然征途漫漫。

指南者为何要下此狠手

营销解析丨 <wbr>指南者定价切中途胜和WEY的要害


指南者为何下如此狠手呢?一是迟来的广菲克撬动市场不允许任何一个产品失败,后进入者即使有SUV的品牌积累也要走高性价比路线;二是整合JEEP和菲亚特400家经销商,只有挣钱才能处理好之前遗留的复杂问题,400家经销商销服能力可承担起40万台/年,当前还有明显的缺口需要补;三是广菲克当前倚重SUV的量利贡献,要为后续轿车上量留足空间,JEEP单方支撑需要承担更大责任并付出更多;四是处在高位的广汽集团在新的团队下需要百尺竿头再上一步,支点自主向传祺要增量,而合资向广菲克更可期。

指南者定价可以如此狠辣,符合了股东双方利益肯定一拍即合,又统筹解决产品、价格、渠道等营销问题。对于一个新成立的合资公司来说,可以得到双方股东的高效支持,并且解决了营销问题难能可贵。当看到指南者定价策略之后,我私下看到更多的是合资公司的文化融合,这一点才是广菲克持续增长的基石。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有