加载中…
个人资料
莫言清风
莫言清风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,652,708
  • 关注人气:245,404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

10月车市分析:SUV和MPV

(2010-11-11 11:20:04)
标签:

莫言清风

分类: 清风识车

 

10月车市分析:SUV和MPV

 

——10月CRV继续以较大的优势领跑SUV市场,在途观连续上攻半年之后可以确定,CRV再一次挫败了强势对手的强力进攻。CRV累计的客户口碑效应在越来越长的时间之内,会变成越来越强大的市场财富支撑CRV的持续增长。经过与途观持续半年的对攻,CRV也多了一份自信,并且在与强手对攻的过程中,也学会大众持续经营一款产品多年不换代的本领。

 

——10月途观依然在9000的位置徘徊,连续四个月之后途观应该在11-12月突破10000。当途观的加价效应逐步消失、当途观再向上攻无力的情况下,上海大众何处再找到话题保持增长?在途观上面上海大众除了一个加价饥饿营销之外,似乎在客户层面的关怀没有任何举措,在一揽子的客户互动活动方面也似乎有较大缺失——这样的方式支撑不了途观下一步持续的发展。

 

——10月RAV4再次没落到了6000的低位,似乎除一改款推新之外一汽丰田对RAV4也不会有更直接更有效的方法了。不是RAV4的问题,而是整个丰田的危机在潜移默化的发霉。

 

——10月汉兰达和Q5同样较大幅度的调整,在中高端SUV市场除了途观和CRV微调之外,其它品牌都有些相形见绌。当奥迪A6和奥迪A4都在徘徊或是下调之时,一汽奥迪没有必要再对Q5限制或遮遮掩掩。或许会在某一刻,一汽奥迪会意识到自身的服务意识,已落后其它的豪华车品牌——环境变了,竞品多了,奥迪也要放低身价,学会调整自身了。


10月车市分析:SUV和MPV

——有10月长假的特殊影响因素,可起亚依然没有调控好智跑+狮跑的组合策略。当笔者在各地转市场的时候,已经发现了智跑在终端陆续铺货,10月10天工作日3000辆的水平不可恭维,10月双跑7000的水平更是让人大跌眼镜。不是所有品牌都可玩加价的饥饿营销策略,对于诡谲多变的SUV市场,智跑千万不能造次!

 

——10月ix35做了一次深度的俯卧撑!进入7000以里是个危险信号,或许是长假的影响因素。ix35一直在积极寻找属于自己的合理位置,11-12月ix35有潜力再探到10000。途胜要做到伊兰特+悦动的组合成功点,也可以学老花冠的第二春的成功之道,总之途胜不该止步在5000。

 

——10月逍客+奇骏继续以9000的业绩平稳过渡。2011年东风日产要修正SUV的产品策略,美人奴在2011年下半年引入中国市场,对于扩大东风日产在SUV市场的影响力大有帮助。不仅是美人奴这款新产品要引进,而是东风日产所有的SUV产品在中国市场在10年之内都要向城市化调整,非越野的硬汉形象

 

——一直怀疑圣达菲的岿然不动,不知6000-7000的水平,销售在了哪个市场,放在了哪些渠道?华泰要进入轿车市场同样值得怀疑——当然怀疑不等于否定,不等于圣达菲的不成功,不等轿车项目的不成功


10月车市分析:SUV和MPV

——哈弗H系列继续保持上攻姿态,只是销售主力依然是H3的2.0L。哈弗H系列的向上探索不能用成功形容,在哈弗H5上面一直找不到更多惊喜的感觉。H3-8.58万元的价格可以守多久也是未知数,每经过一次大浪淘沙,自主品牌都不得不向下无休止的退守——希望自主品牌SUV的第一品牌哈弗可以打破这个怪圈!

 

——哈弗M系列还是那个老样子,或许就是这样的市场位置了。问题不在市场——众泰在那里呢!问题不在营销——哈弗H系列在那里呢!问题出在了产品方面——另类的M系列短期内难成功,这个问题长城没有必要回避,揭开伤疤用更开阔的胸怀经营小型家用型SUV有助于后期发展之路。

 

——10月瑞虎换“芯”之后销售再度上攻,一次迟得不能再迟的产品微调策略——不清楚什么让瑞虎这么简单的调整这么迟到!只争朝夕吧,瑞虎错过了太多时机。过10000应该是瑞虎该有的位置。


10月车市分析:SUV和MPV

——10月森雅意外获得MPV市场的冠军!这是MPV市场一次巨大的胜利!它代表了家用MPV的未来!孙洪雷果真是纯爷们,代言森雅之后够硬朗——看看森雅后续的发展潜力吧,只要产品定位调整的足够合理,持续当MPV市场的老大也不是问题!

 

——普利马和途安两款家用MPV的代表并没有上佳表现,尤其是普利马连续调整了6个月之久,MPV市场的季节性消费特点没有那么突出,还是海马汽车自身的问题——当中国汽车市场高歌猛进之时,海马是沉默中的极少数……

 

——瑞风依然在6000的高位,对于江淮的MPV没有更多可说的,就是期望出一款像样的能推动MPV市场发展的家用MPV。江淮不出家用MPV,一汽通用也要出MPV——江淮在MPV市场要早做绸缪,要有能力领跑MPV市场的下一个10年。这个课题不一定比江淮的轿车项目不重要!

 

——奥德赛和GL8继续孤芳自赏吧!不是上海通用和广汽本田多强势!而是其它品牌在MPV市场太懦弱!现在不提前布局MPV市场,未来启动的难度会更大。奔驰和宝马启动豪华车市场的例子就在眼前

 

(新浪汽车博客版权所有未经许可不得转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有