加载中…

加载中...

个人资料
莫言清风
莫言清风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,657,981
  • 关注人气:245,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

10月车市分析:最后的车市盛宴

(2010-11-10 18:23:43)
标签:

莫言清风

分类: 清风识车

 

10月车市分析:最后的车市盛宴

——根据中汽协最新数据显示,2010年1-10月汽车产销分别达到1462.38万辆和1467.70万辆,分别比去年全年高出83.28万辆和103.22万辆。这是一个在收获喜悦数字的同时,又为2011年埋下隐忧的数字。2010年汽车产销突破1700万辆已经势在必得,一个多么疯狂的增长的速度和数量?!再这样下去很多方面都会崩溃!汽车不能再按这样的速度发展下去。

 

——在辉煌十一五之后的十二五规划,对GDP的增长数字不再敏感,包容性与和谐性的指导方针为后续经济的发展和汽车发展定下大基调。燃油价格的不断上涨和车船税的忽之欲出也给汽车留下了一层阴影,在全国堵成一片的交通情况下、在能源和污染的制约下2011年车市将变数重重,汽车行业降速发展已经成为必然。从1700万辆再起步哪怕只有10%的微薄增长也不得了,难以想象2011年我们的身边还能再容得下这个数字,尤其是沿海和一线城市!

 

——中汽协最新数据显示,10月轿车、SUV、MPV环比微幅下调,11月各车型快速补充库存并开展大幅促销活动,不管是乘用车企业还是商用车企业都在淋漓尽致的发挥政策的到期作用:购置税政策、节能补贴政策、汽车下乡政策在每个终端店头反复被强化,2010年的11-12月将迎来最后的盛宴与疯狂!2011年车市开年还会再有2010年的高点?透支的体无完肤很难再找到增长的动力。

 

——2011年车市或许未必如笔者预期的那么可怕那么悲观(低增长是定局,负增长极有可能),但不可回避的是竞争的加剧和格局与消费结构的分化:一是企业和渠道都将损失更多的利润来保持市场地位;二自主与合资的竞争更加激烈并且贴身越来越近;三是不同细分市场的冷热程度不一,决定不同企业的发展出现分化;四是区域化销售冷暖将出现调整,得中西部者得未来发展。

 

——2011年车市即使依然有总量数字的支撑,利润和难易程度将与2009-2010年大不相同,车市最后的盛宴将在2010年最后一个季度结束——轻松高利润卖车的时代一去不复返了!

 

——你我他,都准备好了吗……

 

(新浪汽车博客版权所有未经许可不得转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有