加载中…
个人资料
莫言清风
莫言清风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,650,110
  • 关注人气:245,404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

微博快评-8月热点车型

(2010-09-07 09:02:14)
标签:

莫言清风

汽车

分类: 清风识车

 微博快评-8月热点车型

—某部门已经率先发布了8月份的产销数据,通过数据对于8月份的市场描述太过乐观了,8月份的终端市场远没有从淡季中转过头来,但这一积极的信号至少比他一直唱空市场要好。9-12月市场的不确定因素还存在,主流的大趋势是向好的,有更大的可操作市场空间。

 

—不管是汽车企业还是渠道经销商,都没有深入考虑2011年的市场何去何从?从政策层面2011年市场将回到原点,从调控产能方面能悟出另一层含义……2011年的汽车市场会更具挑战性,尤其是自主品牌是否做好了预期准备,2011年在汽车市场中又将如何裸泳呢?

 

 

微博快评-8月热点车型

 

乘联会数据—8月10-15万两厢车市场,福克斯、骐达、高尔夫从没有如此接近过,英朗XT和i30也没有如此逊色过。在10-15万的两厢车市场,你有你的方向,我有我的去处,它们之间的贴身竞争看似咫尺却远在天涯。2011款的高尔夫将要上市,英朗XT的价格也有调整空间,10-15万元两厢车市场的竞争升级已在眉睫。

 


微博快评-8月热点车型

 

乘联会数据—8月中级车市场主流趋势是上涨,凯越、朗逸、悦动、新宝来全面上攻。在暗流湍急的中级车市场,分化局面会比预期更严重。明锐和英朗GT的主增力量,遇到了思域和408的主调趋势。再考虑马自达6下攻的压力和速腾的徘徊不前,中级车市场多方力量正在绞杀——未来半年中级车市场会酝酿一场血案。

 


微博快评-8月热点车型

 

乘联会数据—8月B级轿车主流品牌销量全部下挫一个台阶,四强B级代表中的天籁和领驭做出了最后的调整。上海通用的双君继续做裸游的状态,这个现象也从另一个方面说明,B级市场的竞争加剧并且正在出现分化,CC的最美或许成为动摇B级市场运动时尚的一支重要力量,CC-3737辆的业绩即使有初期铺货的可能依然可谓。——B级车市场正从从颠覆走向被颠覆……从传统的商务大气,到2008年的时尚运动,再到2010年的美丽惊艳动人,B级车市场的精彩都没有停止过。

 


微博快评-8月热点车型

乘联会数据—8月SUV市场销售12万辆,再创单月销售新高。在产品结构方面迎来变化,CR-V、途观、RAV4、ix35初步形成B级SUV的四强格局,SUV市场正从寡头时代走向贴身竞争时代。第一个阶段的贴身竞争对SUV来说也不会那么纠结,大市场主增的趋势也会让它们继续受益,短期内SUV市场不会出现刺刀见血的血腥场面。在关注途观(相关数据显示途观8月销量10001辆。)上量的同时,也应该注意到ix35在16-18万元的SUV市场正在大行其道,它可能带给SUV市场自主品牌强势的冲击,也会对即将上市的一揽子自主品牌SUV产生钳制。

 

 

备注:根据乘联会一手数据整理,仓促之间数据不全或不精准,待中汽协数据再佐证调整,敬请谅解。

 (新浪汽车博客版权所有未经许可不得转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:父母子女一场
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >父母子女一场
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有