加载中…

加载中...

个人资料
莫言清风
莫言清风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,662,503
  • 关注人气:245,423
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

完美收官—吉利迈上新征程

(2010-08-02 19:00:30)
标签:

莫言清风

汽车

 完美收官—吉利迈上新征程

 

8月2日吉利控股集团完成对福特汽车公司旗下沃尔沃轿车公司的全部股权收购——吉利迎娶贵族公主沃尔沃终于尘埃落定。从今天开始,沃尔沃打上了中国的烙印——全部股权收购,让我们汽车行业从业者多了一分自豪,更对吉利的大心胸大智慧大勇气表示由衷的敬佩。

 

吉利并购沃尔沃从到头都那么富于传奇色彩,而从头到尾又那么坚定完美没有偏差。我们相信吉利们是在用心谋划大事情,我们也相信吉利和沃尔沃的将来会更美好。每次收购都不是观者可以体会到的艰难,每次收购之后的文化和业务融合都不是外人可以理解的艰难。吉利这个以前的践行者和日后的践行者,已经做好了这个充分的准备——所有的精彩都没有下一站更精彩。

 

8月2日正式完成收购,吉利和沃尔沃合二为一,吉利品牌赋予了更新内涵。技术吉利和安全吉利找到了最好的支撑——沃尔沃的安全,品牌向上有了更强的技术支撑——沃尔沃的品质。吉利在发展的最关键阶段,找到了最完美的一个跳板。吉利不再是穷小子,李书福不再是狂人,吉利整体蜕变新生。我们对吉利的形容,我们对李书福的形容,以前或偏激的溢美之词要有调整。

 

从8月2日开始,我们对吉利品牌的联想,将产生新的内涵——这个新内涵的转换需要时日,需要旷日持久的积累。只是这一刻吉利可以用沃尔沃的标准来“修身”自已,带动整个集团的管理和技术提升。吉利与沃尔沃将在这个汽车时代,成为精神象征激励吉利激励中国汽车向前。吉利不再是穷小子,而是一个贵公子。可与世界汽车巨头,在技术层面平起平坐的巨人——吉利改变的不仅是自己,而是中国汽车的形象。

 

吉利由此快步迈上新征程,汽车强国之路探索也有新尝试。值得没理性的为吉利毫无保留喝一次彩,也值得为市场换技术失败后的另一条探索之路喝彩。中国汽车强国之路,一定会在吉利们的推动下实现。吉利们的每次蜕变,都是中国汽车工业的一次蜕变。而中国汽车工业的蜕变,也到了这一关键的时刻。

 

让我们一道努力……

 

(新浪汽车博客版权所有未经许可不得转载)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有