加载中…
正文 字体大小:

向上-不可阻挡

(2010-04-21 08:27:24)
标签:

莫言清风

 向上-不可阻挡

2010北京国际车展大幕开启,中国汽车从此将踏上强国之路。

 

两届车展之前,我们曾争论,自主品牌要不要向上发展?两届车展之后,我们已看到,自主品牌实现了一次突破!一汽的奔腾系列、上汽的荣威系列,将自主品牌的支点,从10万元以下拉升到了15万元,更可贵的是产品的性能让两大系列在中级细分市场,占住了月销万辆的稳定业绩。吉利美日退市后熊猫和帝豪正在前进、奇瑞QQ之后A3也在上下求索。中国汽车创造水平,五年间实现一次飞跃。

 

2010年自主品牌市占率第一,与五年前市占率领先含义不同。五年间合资品牌也实现了一次产品升级换代,捷达和伊兰特等主流的合资品牌,在10万元以下阵营不再星光夺目。2010年自主品牌市占率第一,有了10-15万元市场的突出贡献。自主品牌在内涵层面有了突破和转变,五年间的竞争中国汽车创造水平,没有再拉大与外国品牌的差距。在10-15万元市场的主力车型中,将自主品牌与韩系品牌划上等号,当前并不过份了。

 

当中国汽车市场成为驱动前进的主要引擎,当汽车行业技术的划时代变革将要到来,当中国汽车解决了销量和生存问题,对于中国汽车来说更快向上已不可阻挡!今天我们再争论,五年后中国汽车,在10-15万元的中级车市场能不能成为NO1?在20-30万元的中高车市我们能不能实现突破,打造出几款主流车型与雅凯展开竞争?

 

荣威750的寂寞和探索全部为了今日的荣威550和350系列、奔腾B70安全营销和性能提升扫除了奔腾B50前进的障碍。在20-30万元细分市场中,会有更多的自主品牌去挑战、去倒下。在持续向上的突破中,自主品牌少不了马革裹尸的一代代车型。但技术向上突破的方向不可阻挡!每一次突破的过程中我们都会面临多次失败考验,每向上突破一次难度就加大一次。自主品牌一定要打破韩系品牌难向上的生死劫数,持续向上突破!

 

中国汽车只是小胜,离大胜还有很长的路,在探索的过程中求新求变更要求实!务实低调放弃浮躁情绪,调整销量和数量为纲的阶段策略,是自主战略率先要调整的!当中国汽车创造的体系化水平提高、当中国汽车的整体品牌支点向上发展、当中国汽车掌握某些领域的核心技术,那是中国汽车向上突破的又一次质变!

 

中国汽车:向上不可阻挡,向强不可忘记。

 

(新浪汽车博客版权所有未经许可不得转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有