加载中…

加载中...

个人资料
莫言清风
莫言清风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,656,801
  • 关注人气:245,418
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

途观:写在SUV市场决战前夜

(2010-03-26 00:00:01)
标签:

莫言清风

汽车

途观:写在SUV市场决战前夜

SUV市场武林秘笈突现江湖,引来无数英雄争相抢夺。轿车市场快速发展,昭示SUV市场未来前景无限。上海大众第一款国产SUV途观将至,汽车江湖多年最重要的一战将要上演。

 

大战在即!

 

或许是CR-V轻松垄断冠军宝座太久的时间,或许是诸多强手都奈何不了的缘故。任何一款20-30万元的SUV都将CR-V当作一生的对手,欲穷尽所有的力气要胜它个一招半势。所有观者也憋着一口气,暗地里为新秀鼓劲,希望武林盟主可以易主。当一个个新秀甘于臣服之时,当RAV4凌厉的攻势有了破绽之后,所有的人都将这股精神力量转移到了途观上面。

 

只要方法得当勤于修炼,CR-V可以一直领袖群伦。武艺超绝的途观精益求精,也可与CR-V并肩共治天下。如果CR-V的心胸足够开阔,可试着将盟主让位于新秀。无奈途观和CR-V不是出自同一门派,高低上下是汽车江湖的规矩,途观和CR-V必将决战紫禁之巅。

 

价格之迷?

 

途观SUV一览众山小的技术优势几乎人尽皆知,悬而未决的价格早已是公开的秘密。在高手如林的20-30万元SUV市场获取一席之地,不充分考虑CR-V多年的品牌影响力和江湖老大的市场位、RAV4后来的凌厉攻势和汉兰达的高压态势,绝对不会有什么大的作为。所以途观的定价已经非常明显,紧贴CR-V不分伯仲是获得快速突破的第一基础,否则略高会受到汉兰达的正面阻力。途观最大也是最好的定价空间,是与CR-V和RAV4齐头并进。

 

途观价格是最后的秘密武器,兵器一出没有博得满堂彩,排山倒海的恶语将至。途观的价格不仅仅是个数字符号,更多代表着民心和江湖人士的期待。途观与CR-V一战不管成败,价格这个武器绝对不能出问题,否则江湖人士绝不会谅解。途观承载着所有江湖人士的一个梦:希望此战必胜,江湖后继无人!

 

大有希望?

 

途观:写在SUV市场决战前夜

 

2009年CR-V和RAV4分省上牌总量对比分析图

 
途观生在上海,与CR-V和RAV在华东争战,可充分发挥华东本地作战优势,依托南大众各品牌在浙江、江苏的积累,率先获得与CR-V的比肩优势。途观得江浙市场之后,同时辐射周边中部几省,途观一战可得天下三分。

 

大众之于华南之痛,途观再强也得面对。可否获得同门兄弟高尔夫广东25%市占业绩,还得在苦战中才可见分晓。CR-V、RAV4两大日系高手齐聚广东,数十年的忠诚群体不是途观可轻易撼动。即使途观有最新潮时尚的外观、有武装到每个细节的技术,一车又可碾几根钉?途观拚命取广东三分之一市场,就可拿下全国七分天下。

 

途观可借大众在北部优势与品牌积累,在北京、河北、山东、东北轻取对手扩大优势,兼或收下西南边陲市场,已得全国十分天下。途观如此布局全国市场战役,可结合当地群体差异化特点、发挥自身优势回避短板市场,争得优势大有希望。

 

无中神通?

 

《射雕英雄传》中已无中神通,东邪西毒南帝北丐齐名天下,途观一出SUV将长期争战,短期难见高下却各得一方天下。决战前夜,途观你会是哪位大侠?

 

 写在决战之夜:途观:定价不高不低能否一战成名?

 

(新浪汽车博客版权所有未经许可不得转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有