加载中…

加载中...

个人资料
莫言清风
莫言清风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,661,904
  • 关注人气:245,423
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一周车评:全新高尔夫能否新生?

(2009-09-04 00:15:55)
标签:

莫言清风

一周车评:全新高尔夫能否新生? 

 

关键词

事件

 点评

新车上市

新君威1.6T

新君威1.6T手动档上市,售价19.99万元。经过两年的痛苦蜇伏,上海通用今年格外高调。新君威、新君越、科鲁兹列新产品接连上市,从来没有离开过消费者的主流视线。当新君威的月销量已经稳定在7000辆时,1.6T的新君威应运而生。对于以运动见长的新君威来说,1.6T差异化动力的匹配可谓相当般配,受国家政策的影响1.6T还可以享受5%的购置税政策。上海通用此举,可以稳定并提升新君威在20万元以下的市场份额。

新君威1.6T的价格似乎并没有一些人士预测的17万元那么低,相反比2.0L的更高了一些,其中道理和缘由不必多说。用新浪围脖流行的语言如此点评一下君威1.6T的定价:谁说小排量价格就一定便宜?没看到我屁股上带着高科技“T”。君威1.6T>2.0L、速腾1.4T>1.6L。“T”成了汽车的贵族标识,如同“V”成了围脖的另类标志。

新车上市

第六代全新高尔夫

全新高尔夫6的上市速度正在加紧,近期关于高尔夫历史的回顾、高尔夫车主游欧洲等一系列的公关传播和客户活动,正在紧锣密鼓的开展之中。这款举足轻重却在中国市场备受争议的世界车,多年来首次开展了如此大力度的推广活动。一汽大众如此做,就可以让其新生吗?

高尔夫在中国市场,从来不缺少品牌支持,更不缺少优秀技术,一汽大众当前所做得一切,似乎并没有抓住消费者期待和关注的根本。全新高尔夫如何走出白领的象牙的高塔,如福克斯和世嘉一样务实亲民才是根本。另外一点是渠道能力,一汽大众的经销商不缺实力和能力,是否找到卖高尔夫的感觉还值得商榷?

新车上市

2010款新爱丽舍上市

2010款新爱丽舍9月1日上市,三款售价为7.38万元、8.28万元、8.48万元。新爱丽舍全系新增了电子密码防盗系统、倒车雷达和行车自动落锁,并采用全新时尚的金属拉丝纹内饰和先进集成式油门EAP技术。神龙汽车此举提升了新爱丽舍的竞争力,在悦动和凯越终端优惠促销后,此举有望止住爱丽舍连续下滑的趋势。

当富康退市之后,除了世嘉之外,神龙汽车似乎失去了灵魂。面临10万车市悦动和新凯越的大幅增长,爱丽舍一直原地踏步。当连续出现了三个月的持续下滑后,神龙汽车才推出了增配型的2010款新爱丽舍,大好时机白白失去。神龙汽车的产品规划一直存在致命问题,这也折射出了中法双方在合作方面的不和谐

用围脖化的语言点评神龙汽车当前的策略:狼和兔子竞争:兔子逃脱了,狼却失败了。为何兔子胜了狡猾的狼?兔子说,为了活命我必须逃。狼为何失利?狼说,除了兔子,我还可以吃鸡。商场能如此竞争!神龙汽车是兔子还是狼?

市场促销

金九银十多款产品优惠促销

马自达3、新凯越终端市场的最高优惠2万元以上,在今年市场销售较好的情况下,15%以上的终端促销力度比较罕见。9月更有多款新车集中,金九银十典型的市场特征正在显现。新车上市抓增量和大幅优惠促终端,将成为9-10月的重要市场特点。在这个市场集中的促销过程中,建议消费者合理选择车型。一直持币待购到12月底或是来年的1月份,并不是理智选择

2009款新奥迪A4L停产,2010款新奥迪A4L到店销售。新奥迪A4-1.8T的定价似乎还不够过分,借助年度款车型加配推出之际,新奥迪A4L竟然又大涨4万元!用围脖的话点评:奥迪性价比=奥拓性价比,不能用奥拓的钱消费奥迪,是因为宝马和奔驰在中国一直忍辱负重不争气!

行业政策

严查酒后驾车三个月

汽车时代付出的代价:汽车交通事故一直上升!为此国家集中开展整治活动,严查酒后驾驶!整治开展半个月之后成效显著,各类因酒驾车事故大幅降低(8月全国交通事故3万多起,下降12%)。另一个方面同样值得特别关注:一是浙江、江苏、上海、北京被查者居前;二是个人用的酒精测试仪和解酒药脱销。国家整治力度空前,相关负责人透露,当前超负荷力度不持续,接下来如何保持阶段成果,值得深思……

用围脖的话点评:那些个人购买酒精测试仪的用意何在?侥幸和逃避心理为何依然作怪?北京、上海大城市公务员酒后驾车有人讲情怎么办?如何从根子上消除特权阶级酒后驾车?正反两个方面总是一对双胞胎,为了你和他人的安全:请牢记喝酒不开车,开车不喝酒。为了你和他人的安全,请你时刻提醒家人和朋友:喝酒不开车,开车不喝酒

 

(新浪汽车博客版权所有未经许可不得转载)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有