加载中…

加载中...

个人资料
莫言清风
莫言清风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,659,305
  • 关注人气:245,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

思铂睿的偏执能否获得成功

(2009-08-07 08:30:18)
标签:

莫言清风

—当运动和操控的诉求在中高端车市慢慢熏染之时,东风本田对思铂睿高调谈论运动化已水到渠成。不要低估中高端车市新兴群体的力量,这个新兴群体不会单对思铂睿那么的苛刻。在这两年的时间里,他们已经带给迈腾、致胜一步可喜的变化。在这两年的时间里,他们同样接受了雅阁的另类兑变,更让新君威的当红上市有了用武之地。

 

—东本绕开了思铂睿与新雅阁的对比,借助讴歌给了思铂睿高人一等的感觉。这得益于本田的精品化策略,不在一个细分市场打造两款产品的作法,给了思铂睿大谈特谈的资本。不管思铂睿与讴歌的比对是否存在合理性,到目前为止思铂睿的另类个性定位,已留下了深深的印记,它比睿翼当初的零乱更明确直接。思铂睿的高调借势策略,为其打通了不错的口碑基础。

 

—渠道可能是思铂睿的最大短板,也极有可能成为它的最强势部分。在几年的渠道磨砺过程中,很少有企业如此执着的靠两款产品吃饭。精品化策略失去了做大之势,却给渠道更充分的扩展能力空间。没有哪个汽车品牌的渠道,会对新产品的渴望如此强烈,哀兵必胜的心理给了思铂睿好的基础。对于长规的渠道培训、对产品对客户的掌握能力,东本的渠道掌握不会差,近乎于偏执狂的作法,或许会对渠道矫枉过正。东风本田清楚知道,在中高车市根本没有王者,收起CR-V的高调加价策略,主动向客户积极服务才会有回报。

 

—万事俱备只欠价格的东风了,即使有再强的产品性能,有再好的渠道能力,思铂睿没有一个竞争力的价格绝对不可以!在中高端车市如此密集的竞品中,没有任何一个同级品牌具备定高价的基础!看市场基础有哪个会强于雅阁、凯美瑞和领驭,看技术含量哪个还会超越迈腾太多?任何产品的高调策略转换成高调定价,中高端车市都不会容许这样的傲慢。思铂睿在当前的中高端车市,不具备引领一个时代的可能.思铂睿应该收起与讴歌的亲密接触,看看新君越的定价策略,采取贴身打法是最可取的,超过22万元的基础定价都是一次大胆危险的尝试。

 

—如何定议思铂睿的成功呢?在快速发展的中国车市,精品策略对东本来说机会成本太高,思铂睿导入中国市场及时上市就是一次大的成功。对于思铂睿的销量,不能用雅阁来衡量。可以达到迈腾和致胜的水平,已经是相当不错的突破了。

 

(新浪汽车博客版权所有未经许可不得转载)

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有