加载中…

加载中...

个人资料
莫言清风
莫言清风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,661,390
  • 关注人气:245,421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

快评:骏捷FSV如此接力斗得过F3

(2009-07-16 09:11:17)
标签:

莫言清风

汽车

 

  6月销量  2009年1-6月销量 2008年1-6月销量 同比增长
骏捷 2654 13701 28304  -51.6%
尊驰  1997 4899  8704 -43.7% 
FRV  7839  29076  ——上市新车 增量车型

 

(骏捷昔日辉煌已不在,FRV是撑住骏捷品牌的关键,希望FSV可以创造华晨的另一个辉煌)

 

——坚持着自己的坚持,执着着自己的执着。骏捷天王山之战华丽转身后,伊兰特、凯越两大车型旋即推新上市,骏捷的美好日子并没有长远。一直苦行的华晨持续打造骏捷品牌并推出了系列车型,骏捷FRV成为延续这一辉煌的关键车型,骏捷FSV能否将骏捷品牌推向更高的高度呢?

 

10万元车市被上方的伊兰特、凯越、POLO劲取等主力车型严重挤压,也被乐风、F3、爱丽舍、奇瑞A3等车型在下方釜底抽薪。10万元车市可谓被挤了又挤榨了又榨,想获得生存空间,超强的性价比优势或是综合品牌性能优势,两者必居其一,否则很难立足。

 

F3靠性价比优势取得了历史性突破,捷达凭借品牌和口碑优势十几年如一日的常青。骏捷FSV具备上述两款车型的哪一个优势呢?笔者认为FSV从整体定位方面,并没有将性价比优势清晰准确的展示给消费者,接下来需要反复的打造FSV的性能优势以弥补品牌不足。

 

骏捷FSV的定位或许相对的尴尬,与FRV一字之差定价却差了1.5万,虽是两厢三厢的大差别,FSV给人的第一感觉远没有延续FRV的超强性价比优势。不仅如此,在个头方面远逊于骏捷的FSV,在定价方面更没有大优势可言。在这个细分市场,单纯强调性能或品牌不是取胜利器。一汽丰田的威驰,就是一个典型的失败案例。

 

骏捷FSV的定位和竞品锁定并不精准,或许企业更多将目标瞄向了东南菱悦月销5000辆的业绩,在这个细分市场FSV将目标直击F3和乐风两个关键车型,才是取胜的关键所在。如果FSV如此针对竞品定位,它的价格或许还有充足的下调空间。或许FSV背后还有另外一只靴子,上市导入期结束后推出更具性价比优势的产品,才会让FSV有更接近F3的可能。

 

(新浪汽车博客版权所有未经许可不得转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有