加载中…
个人资料
莫言清风
莫言清风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,649,072
  • 关注人气:245,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

车展观察:谁比新能源车先改变车市格局?

(2009-04-22 08:16:48)
标签:

汽车

车展观察:谁比新能源车先改变车市格局?

 

从马拉松式小排量车政策解禁之路,到国家汽车振兴规划对小排量车的支持,以及全球正为之疯狂的新能源概念,这场关于汽车动力的革命性变革当前更多是一场秀,它只是汽车企业和汽车人的职业责任,更多是企业和产业的纸面上长远战略规划。新能源的革命当前与消费者还有十万八千里的距离,相关的技术瓶颈、技术标准、成本瓶颈以及由此面临的普及瓶颈,决定了新能源的登堂入室之路没有明确具体的时间表。

 

我们彼此似乎都忘记了在通往新能源之前,有一条可以通过提高动力性能降耗和推出小排量高性能紧凑车的切实可行之路,这两项举动至少可以弥补新能源普及前5年的技术和市场空白。大众中国正在南北大众的关键车型推出1.4T的系列车型,部分企业正在推出T动力和升功率优秀的动力。国家对1.6L以下车型的鼓励性政策或许不限一年,这是有助于能耗降低的实质性利好。能源消耗持续降低和汽车产生持续繁荣是孪生兄弟,它们是汽车人追求的两大目标,也是能源价格走高之后消费者对燃油使用成本降低的最迫切需求。

 

小排车的政策解禁之可谓艰辛,消费者的消费阴影挥之不去,在利好政策齐具之后,QQ、A1、奔奔几款小排量时尚紧凑车型的销售并不体面,路宝、爱迪尔更是差强人意,部分8-10万元的时尚紧凑车型同样如此,这个现象背后的真正问题在哪里?笔者坚持认为,是汽车企业在时尚小排量车型的推动方面明显滞后:高性能时尚车型市场导入周期长、市场推广力度和消费引导弱。

 

 

 09′1-3月

 08′1-3月

1-3月同比

QQ

42450

44480

-4.6%

A1

2988

12037

-75.2%

奔奔

15571

16117

-3.4%

Spark

15311

9643

58.8%

 

吉利、奇瑞、海马、东风、江淮、新奥拓、Smart等多款时尚紧凑车型点亮了此次车展,新奥拓、Smart两个品牌的上市时期已经明确,新奥拓的全新换代证明了小排量时尚紧凑型车依然大有可为,老奥拓留下的市场辉煌和基础还可再扩大。Smart这款小车中的奢侈品在中国即将上市,说明了时尚紧凑型车也可以做出覆盖3-20万元的完整产业链,时尚紧凑不再是传统的经济性代名词,逐步转变成高性能是新的发展阶段。还有另一种可能,在交通状况恶化和成熟的一线消费市场,高端紧凑型是个不小的空白细分市场。

 

吉利、奇瑞、海马、东风、江淮等自主品牌的多款时尚小车亮相是个积极信号,它们可以真正推动一场主力时尚小排量车的升级换代浪潮,它们的推动和引导比新能源来得更实际,它们会成为3-5年内改变车市格局的真正主导力量,当企业都关注中级、中高级车市时,这个被遗忘的角落需要一场变革。如此众多的小车扑面而来也有潜在隐忧,希望不再是简单的重复性投入,希望不只是概念而有明确的时间表,希望自主品牌可以抓住合资品牌大举进攻前的有利时机。

 

养眼美景:静谧-晨曦牧歌和暮色炊烟

 

(新浪汽车博客版权所有未经许可不得转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有