加载中…

加载中...

个人资料
莫言清风
莫言清风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,671,338
  • 关注人气:245,471
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奇瑞A3-自主品牌的新征程

(2008-09-27 06:41:11)
标签:

汽车

 

时光荏苒,物是人非。今日A3的8万元价格,比当初A5的8万元更值。无论是外观设计,还是性能调校,包括功能配置,安全系数,A3都代表奇瑞迈上了全新的征程。

 

奇瑞A3-自主品牌的新征程

 

A3的上市不仅仅代表了奇瑞,更是自主品牌与合资品牌,在激烈的10万元车市宣战的代表。在成本压力不断提升和合资品牌不断降价的挤兑下,自主品牌想固守自己的10万元市场,没有质的飞跃不可。看看7.98万元的伊兰特,看7万元的新爱丽舍,单纯的价格战自主品牌根本没有出路!

 

汽车市场已非昨日之市场,自主品牌同样不该是昨日之自主品牌!要清楚的认识到,自主品牌依靠传统的价格战,在新的市场阶段已不具备持续发展的能力。今年自主品牌的市场增长同比出现了较大幅度的下滑,大部分企业用降速策略在应对这次全新的挑战。奇瑞用降速策略,换来了A3出色的性能。10万公里测试,五星级安全指标,这些数字背后真正的提升过程,远比数字本身更深远。对于故障里程和安全标准,哪怕只是小数点后的一个数值,都绝非儿戏。

 

奇瑞A3-自主品牌的新征程

奇瑞多款产品1-8月销售出现大幅下滑

 

A3一款车型,挽救不了奇瑞整体的下滑趋势,但从A3身上可以看到奇瑞的更大希望,可以相信,即使同一款车型,因A3的上市,消费者都会感觉到它们比以前更有可靠性。A3,代表的是奇瑞的整个体系能力提升。A3在价格方面,还是比伊兰特等合资品牌车型明显矮了一头,在缺乏市场认知的前提下,任何一个自主品牌都需要屈尊下驾。从整体的功能配置上,A3的卖点可谓突出。只要在产品性能和质量稳定上面,A3不输给合资品牌,只要A3的那些数据货真价实,它没有不成功的道理。

 

有了这些优势,A3就可无忧吗?在产品背后,对奇瑞品牌的新塑,对渠道系统能力的提升,对渠道销售能力的改进,是保证产品畅销的另一关键。持续下滑的市场环境,合资品牌没有休止的降价,A3能否就此顶住压力和冲击也是未知数?A3的真正质量稳定性是否过关,能否经得住市场考验,也是考验其能否持久上量的根本。

 

复杂的经济环境和市场环境,既是对自主品牌的挑战,又是自主品牌发展的新机遇,这是自主品牌转变单纯价格战,逐步向产品战、服务战、品牌战深度拓展的良机,谁闯过了这个阶段,谁就会获得市场新生。奇瑞A3就是自主品牌转变的开始,这个转变迟早都会来,这个转变是自主与合资真正叫板的开始。汽车市场的竞争,只是刚刚拉开序幕!自主品牌,都准备好了吗?合资品牌,你又准备好了吗?

 

 

(新浪汽车博客版权所有未经许可不得转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有