加载中…

加载中...

个人资料
莫言清风
莫言清风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,670,313
  • 关注人气:245,470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

名爵TF上市 现代酷派是否会降价应对?

(2008-05-28 09:30:29)
标签:

汽车

 

名爵TF上市 <wbr>现代酷派是否会降价应对?

 

—名爵跑车定价24.96-26.58万元,单从价格看不出名爵跑车的市场竞争力,这个本属于奢侈消费的跑车市场,它的价格显得不那么重要。名爵跑车这个定价,比法拉利、奔驰、宝马等相关豪华跑车相差较远。它真正计划抢占的是酷派、雅特等较低端的跑车市场。

 

—名爵跑车的最大优势在名爵品牌在跑车市场的独特地位,以及名爵TF纯正的英国跑车系统,这一点优势要强于销售较主流的酷派,只可惜名爵TF的价格较酷派高了不少。在现代酷派没有国产的这段特别时期,名爵TF又可多得多少市场呢?

 

名爵TF在跑车市场是领先者非迟到者

 

名爵TF选择了一更窄众的跑车市场,但这个跑车市场,真正国产的几乎没有,而名爵TF却因为拥有了英国纯正的跑车血统,在跑车市场具备了技术优势。这个跑车的窄众市场,与知名度高而销售小的名爵品牌比较贴合,它不会因为渠道、品牌、推广等问题受到更多影响,名爵跑车获得市场的关键,是其真正拥有的跑车文化和将在中国市场对这种跑车文化的普及。

 

名爵TF,在这个跑车细分市场,很有可能凭借技术优势,拉近与现代酷派的距离。TF的市场意义,远远要强于名爵7系轿车。经过长时间的推广,英系的荣威和名爵7系车市场,在竞争激烈的中高端车市场,并没有获得主流的地位。名爵TF在国内多次大型车展的推广,获得了较高的市场认知度,逐步兴起的多文化汽车消费和跑车时代,也给名爵TF提供了不错的市场增长空间。名爵TF将获得比名爵7系轿车更有利的市场空间,在跑车市场,TF不是迟到者而是一个领先者!

 

渠道不会太多制约名爵TF的销售?

 名爵TF上市 <wbr>现代酷派是否会降价应对?

 

名爵7系轿车07年9-12月上牌和荣威750全年上牌情况


根据名爵7系上市后四个月的上牌数据显示,名爵7系轿车的重点消费市场,分别是北京、广东、江苏、浙江、山东、上海,这个重点消费市场与去年全年荣威750的重点市场基本稳合。而这之前打开的英系市场,对名爵TF的推广是个不错的支撑。更关键的是,北京、广东、浙江、山东等几大汽车消费市场,在跑车消费及跑车文化方面,均在其它市场之前。

 

根据数据显示,名爵7系在全国其它市场的销售较差,但几大主流汽车市场的渠道布局,当前完全可以满足名爵TF的销售。名爵TF在产品和渠道和跑车窄众市场的特点,必需要求他们采取集中化的市场策略。渠道布局不是问题,关键是渠道对跑车文化的理解、塑造与推广。

 

现代酷派是否会降价应对名爵TF?

 

名爵TF上市,对现代酷派会产生深入的影响,对这个市场的跑车格局也会产生冲击。但短期内,名爵量能以及市场普及不会有太大突破。现代酷派拥有了稳定的市场销售,立即降价的可能性不大。根据北京现代的计划,酷派今年也有国产的计划,这对提升酷派这个较成熟的跑车品牌,是一个不错的市场契机。

 

比亚迪等一些自主品牌,跑车的推出计划已经逐步明朗,在跑车市场的品牌逐步兴起,产品增加的情况下,越来越充分的市场竞争已经到来。在上一届上海车展上,因为自主品牌推出了众多的跑车概念车,一场国内跑车时代的定义受到了关注。但没有实在的上市产品竞争,这个跑车时代定义的有了些早了。不过,跑车时代,在中国市场迟早会来,这是中国汽车市场向更成熟发展的标志。在这个发展过程中,希望名爵TF这个泊来品牌,因为提前上市,会拥有更多机会。

 


(新浪汽车博客版权所有 未经许可不得转载)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有