加载中…

加载中...

个人资料
莫言清风
莫言清风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,662,503
  • 关注人气:245,423
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3.10-3.15一周车评:逍客推出1.6L车型指日可待

(2008-03-15 10:44:45)
标签:

周评-莫言清风

汽车

 
逍客推出1.6L车型指日可待
 

新车上市成为近期的热点,逐步将涨价论打压下去;两会代表的真知灼见,让处在变革中的汽车行业依然充满希望;3.15的到来与汽车投诉连年的上升,与有车社会完全相悖,汽车生活呼吁文明;逍客的高价策略惹来争议,众口铄金使面临新车降价的尴尬,推出1.6L的车型已指日可待。

 

关键词:逍客上市降价不可避免

 

点评:东风日产对逍客的高定价策略,可以找到市场策略和产品性能的一个万理由,无奈逍客的定价已经成为众口铄金之势,没有达到消费者的心理预期尤为可怕,不可避免的降价压力正在考验逍客。价格对汽车来说并非购买决策的第一关键要素,有时更多是一种心理上的感觉。从目前的舆论方向看,逍客已经失去了这个先机。东风日产可能会推出1.6L车型来缓解价格压力,但1.6L的动力与逍客匹配实非优势,而且对逍客的整体品牌位也有相当的影响。逍客2.0L这款车型因为定价策略偏高,东风日产预期的试金石效果完全没有了。

 

关键词:多款新车上市压倒涨价论

 

点评:新伊兰特悦动、新凯越、新乐骋、比亚迪F6等多款新车将于近期上市,加上4月即将开幕的北京国际车展,汽车市场涨价论的阴霾已经被冲淡了。没有哪个企业在目前的宏观环境下,实施汽车的涨价策略,推出改款新车和全新车型,将成为转嫁成为压力的最好方式。但是,终端价格已经调低的各款车型,企业能否再把价格提上来是个难题。

 

关键词:国务院大部制改革组建工业和信息化部

 

点评:国务院大部制改革,对汽车行业的运营管理产生了影响。根据此次国务院大部制改革的总体服务型的原则,新的工业和信息化部或许会给汽车行业带来新的春风。至于新的工业和信息化部对汽车行业日后的运营管理产生什么影响,相信结果是积极进步的。

 

关键词:3.15汽车投诉逐年攀升

 

点评:汽车强制召回制度的实施,给汽车消费者多了一份保障,但是缺失的汽车三包服务制度,是造成汽车投诉事件连年攀升的原因。汽车消费者,依然缺少明确的合理维权之路和法律保障,处在弱势地位的消费者常受到不公平的待遇。不仅如此,缺失的汽车三包服务制度,对汽车行业整体水平的提高也无任何益处,它纵容了汽车企业,限制了行业服务水平的提高。至少在走出去的过程中,我们会在服务方面面临更多挑战。李书福提出的建立中国的汽车行业标准虽别有深意,但是服务标准的设定没有国别限制,根本主体都是弱势的汽车消费者。

 

关键词:广汽自主高端新车亮相北京车展

 

点评:人大代表广汽总经理曾庆洪明确了加大自主研发的战略,并且在4月北京国际车展亮相一款新车,自主新车为高端车型。在上汽推出荣威这个高端自主品牌项目后,终端市场销售并没有取得突破。英系车型在导入中国市场之时,产品的市场定位没有本土化,上汽需要在中国市场培养一批中国绅士。广汽在雅阁和凯美瑞的基础上,拥有了推出高端车型的基础。当目前自主品牌在低端市场受到钳制之时,广汽在现有基础上推出高端车型策略更具深远意义。

 

(新浪汽车博客版权所有 未经许可不得转载)

 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有