加载中…

加载中...

个人资料
莫言清风
莫言清风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,662,503
  • 关注人气:245,423
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

年度车市总结及分析(五)

(2007-01-18 10:36:34)
谁是07年最具增长潜力的企业
 
根据目前企业公布的策略显示,上海大众、一汽大众、东风神龙、东风日产、奇瑞将是07年最具增长潜力的企业。北京现代、广州本田、上海通用等企业的市场增长潜力相对偏弱。
 
上海大众和一汽大众07年分别有斯柯达和迈腾系列新产品投放市场。斯柯达系列将提高上海大众在中级车市的占有率,迈腾将提高一汽大众在中高端市场的占有率,一汽大众更有宝来HS和速腾增长潜力;东风神龙增长潜力依然来自新车型,加上C2和凯旋新车型对市场增长的拉动,如果富康和爱丽舍的老品牌可以维持06年销售水平,07年东风神龙会有明显的市场潜力。
 
东风日产从06年下半年开始,市场的推新速度加快,近期又有新车型曝光,这是东风日产具备市场增长潜力的基础条件。天籁在中高端市场受挫,相信东风日产不会坐视不管,如果企业采取积极的市场策略,天籁对日产的销售来说拉动作用也将非常明显。
 
奇瑞向外公布的07年销售计划可谓语出惊人,从产品推广角度看,奇瑞具备这个实力。出口数量的增涨,A5、V5系列和即将上市的新车型,都是奇瑞强势增长中不可忽视的因素。
 
上海通用、广州本田、北京现代因为新产品后继乏力,市场的增长潜力相对不足。上海通用在07年将走过近三年来最痛苦的时刻,新车型的不足将考验上海通用的整体能力。广州本田的新产品规划会在一段时间内影响广本销售的继续扩张,除了新款雅阁,广州本田在中级车市同样缺乏车型的支持。
 
北京现代的两厢伊兰特,不会拯救整体下滑的北京现代。雅绅特的销售基本平衡,加上RIO等新车型上市的影响,想有更大突破并不现实。中高端车市一直北京现代深深的痛苦,没有更好的产品,北京现代在07年很难有更大的作为。
 
 
年度车市总结及分析系列
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有