加载中…

加载中...

个人资料
莫言清风
莫言清风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,661,390
  • 关注人气:245,421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

年度车市总结及分析(四)

(2007-01-18 10:34:17)
金九银十要改个称呼
 
年度车市总结及分析(四)
 
03-06年轿车市场总体销售情况
 
年度车市总结及分析(四)

 
03-06年轿车市场平均月销售情况
 
 
04年至06年,轿车市场每年都有近百万的增量。2004年12月份的销售突破了20万,05年的重点销售月份销量都在20万以上;2005年12月份的销售突破了30万,2006年重点销售月份的销量又达到了30万台以上;2006年12月份车市销售再次突破40万台的大关,2007年的月销量会持续维持在40万台的月销量吗?
 
 
年度车市总结及分析(四)
 
 
经过近三年车市的发展趋势看,五一黄金周、金九银十两个销售术语真的要调整了。这两个长假时间,因为少了工作日,大部分消费者不会集中购车,两个促销集中的时期,却成了汽车销售最清冷的时期。金九银十只是形容车市在渡过传统销售淡季后的强势反弹。
 
 
这两个词语对于形容中国车市的发展规律来说,似乎应该调整一下了,汽车市场的真正销售佳期在9月至来年的4月份之间(不包含春节)。企业真的该评估在五一和十一做投资巨大的市场促销促销活动是否值得?
 
 
在淡季中促销拉动市场好,还是在旺季中促销争取市场好?或许市场的购买力大体固定,与其抽丝剥茧般的分时节降价促销,不如干脆把价格调整到位,还可以减少客户的报怨和企业品牌形象的受损,一步到位的干脆降价和促销要比委婉的效果更高。
 
 
年度车市总结及分析系列
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有