加载中…

加载中...

个人资料
莫言清风
莫言清风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,657,981
  • 关注人气:245,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

RIO定价6.88-9.88万元

(2007-01-11 14:22:32)

RIO定价6.88-9.88万元

 
网上车市的相关消息显示,RIO的五款车型最终配置曝光。根据曝光的数据,RIO的1.4L车型与千里马和雅绅特相关车型的配置接近。RIO是千里马的升级款,也与雅绅特同平台,所以RIO的定价策略已经明确:千里马和雅绅特是RIO定价参考的重要依据。
 
RIO定价6.88-9.88万元
 
 
RIO-1.4L如何定价
 
 
RIO定价6.88-9.88万元
 
 
根据RIO、雅绅特、新千里马三款基本款车型的主要配置对比看出,RIO比新千里马的配置没有变化,只是增加了MP3的接听功能,但是RIO的是1.4L而千里马是1.6L排量。根据新千里马7.28万元的官方价格,在终端市场并没有取得理想的销售业绩。雅绅特、乐风、C2、206等新车型对千里马的冲击非常明显。RIO的1.4L基本的价格不会比千里马的1.6L价格要高,即使RIO是千里马的升级款,因为市场的竞争环境发生了变化,多款新车上市让竞争变得异常激烈。
 
 
RIO和雅绅特是同一平台的两个产品,根据上表的配置看出,RIO的配置相对雅绅特来说偏高,多了一些人性化的配置。但是雅绅特在终端市场的实际销售价格远远低于了7万元,因为RIO的配置高于雅绅特而定出比雅绅特还高的官方价格,显然不合时宜。因为RIO的配置高于雅绅特和新车上市两个原因,RIO的价格也不会是雅绅特的终端价格那么低。
 
 
威乐、奇瑞A5、F3等多款车型的调价对RIO也产生了潜在影响,结合上述三款车型的配置情况对比,RIO-1.4L基本款的价格可能定在6.98万元,突破7万元的定价将会失败,消费者从心里上难以接受RIO高于7万元的定价策略。如果消费者还感觉RIO-1.4L基本款6.88万元的价格偏高,悦达起亚公司将价格再次下调的空间已经很小。
 
 
RIO定价6.88-9.88万元
 
 
 
根据上表看出,RIO-1.4L排量GLS手动款的配置比基本款的增加了:铝合金轮毂、电动调节外后视镜、遥控钥匙、金属内饰、智能电脑、自动解锁、高位刹车灯几项配置。根据行业定价的潜规划,企业对这个模块配置的增加,售价将相应提高万元左右。RIO-1.4L排量GLS自动款的配置与RIO-1.4L排量GLS手动款完全相同,只是将手动变成了自动。企业在同配置情况下的手动与自动车型的价格差距也在万元左右。
 
综上所述,RIO-1.4L三款车型的定价分别为6.88万元、7.98万元、8.98万元,这个定价与雅绅特对应车型7.28万元、7.98万元、8.98万元定价大体相同,也符合两款产品出于同一平台的标准。
 
 
RIO-1.6L如何定价
 
RIO定价6.88-9.88万元
 
 
RIO-1.6L将生产两款车型,分别为手动和自动款。根据上表分析,RIO-1.6L手动款的配置比RIO-1.4L的GLS/MT增加了高级地毯、真皮座椅、四盘制动、6:4分离后座椅,更大的变化在于1.4Lt和1.6L两款发动机的差别。根据RIO-1.6L的动力及配置情况,RIO-1.6L手动款的价格将比RIO-1.4L的GLS/MT的高6000-8000元。结合目前福美来2代和骏捷的热销情况,RIO-1.6L手动款的价格应该参考两款车型基本款的定价,可能定在8.68万元。
 
 
RIO-1.6L自动款的配置比手动款的配置多了倒车雷达、自动空调、侧安全气囊、安全气帘、手机免提、方向盘音像控制等几项配置。RIO-1.6L自动档增加的配置明显于其它车型,这个差异化的优势将使RIO-1.6L的自动型价格偏高,可能定在9.88万元。
 
综上所述,RIO的定价策略如下:6.88-9.88万元.
 
 
年度车市总结及分析系列
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有