加载中…

加载中...

个人资料
莫言清风
莫言清风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,689,642
  • 关注人气:245,455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

博友侃车:老三样再降价 自主品牌如何应对?

(2006-07-05 09:01:20)
博友侃车:老三样再降价 <wbr>自主品牌如何应对? 博友侃车:老三样再降价 <wbr>自主品牌如何应对? 博友侃车:老三样再降价 <wbr>自主品牌如何应对?
 
博友侃车:老三样再降价 <wbr>自主品牌如何应对? 博友侃车:老三样再降价 <wbr>自主品牌如何应对? 博友侃车:老三样再降价 <wbr>自主品牌如何应对?
 
前些日子,笔者写了一篇老三样降到6万不再遥远的评论,网友和博友反映热烈。近日,有媒体分析老三样是否会选择退市,何时退市的问题。老三样会退市吗,老三样在消费者心目中的影响又如何呢?新浪网汽车频道的一份调查数据进行了相应的诠释。
 
老三样应该退市吗?
 
博友侃车:老三样再降价 <wbr>自主品牌如何应对?
 
在7000多份的调查数据中,有53.22%的消费者认为老三样不该退市,这说明,老三样依然拥有较高的产品认知度和客户忠诚度。
 
购车会不会考虑老三样
 
博友侃车:老三样再降价 <wbr>自主品牌如何应对?
 
在调查中,58.13%的消费者在购车时会充分考虑老三样。因此,捷达、普桑等老三样车型,在市场竞争日益激烈的今天,月销量仍然保持在了万台左右。
 
购买老三样的原因
博友侃车:老三样再降价 <wbr>自主品牌如何应对?
 
调查显示,消费者购买老三样车型,消费心理成熟。价格低并不是消费者选择老三样的最主要原因。整车使用成本低和质量稳定、售后服务网络完善是消费者购买老三样的三个重要原因。这说明,随着汽车市场竞争的激烈,消费者消费心理逐渐成熟,汽车后市场正在成为消费者关注的问题。
 
 
综上所述,笔者认为,老三样短期内不会退市。首先,从市场供求角度分析,老三样具备较高的认知度和忠诚度,根据调查数据可见一斑。目前老三样的捷达和普桑月销量还在万台左右,有如此旺盛的需求和忠诚度,企业没有放弃或是让产品退市的理由。其次,从企业自身角度考虑,老三样并非无利可图,老三样仍然给企业贡献着巨大的利润。
 
 
老三样再降价自主品牌如何应对
 
既然老三样不会退市,对于销售过百万的普桑和捷达来说,企业在产品成熟和衰退期可做的市场改良工作,除了降价,小改款和配置升级的可能性已不大。
 
我们必需面临的一个问题:老三样再降价,自主品牌如何应对?我们的自主品牌奇瑞、吉利、华晨、比亚迪,产品的价格区间主要分布在3-7万元和8-10万元两个价格段,这两个细分市场,是受老三样冲击最大的市场。
 
新旗云连续创造了销售新高,甚至超过了老三样的普桑。面对如此的冲击,普桑不会无动于衷。虽然奇瑞公司的李峰说,奇瑞会随行就市,进行产品的价格调整,增加产品的市场竞争力。但是,如果只论价格战,新旗云能胜过普桑吗?某二级市场的消息显示,普桑的价格已下调到了6.88万元。如果再降价,旗云如何应对,3万多元的QQ和吉利又如何应对?
 
捷达调价,骏捷、比亚迪F3将会受到冲击。虽然骏捷上市取得了较好的业绩,但是客户的认知度和忠诚度需要培养。我们离强大的自主品牌还有一定距离,我们缺乏自主品牌的老三样车型。
 
价格战、产品战、质量战、服务战等等,自主品牌,都做好准备了吗?
 
 
声明:未经同意请勿转载
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有