加载中…
个人资料
葡萄叶子
葡萄叶子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:222,763
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生活,无比美丽

(2007-08-12 18:35:11)
标签:

随笔/感悟

生活

工作

感悟

写在前面:我检讨,我认真检讨,检讨完之后,我来更新…………恩,不错,上一篇文章发表于3月27日,还没到半年呢,大家别太谴责我,我检讨,认真检讨。
 
说说这半年的生活吧,一个字,乱。两个字,丰富。三个字,有意思。四个字,无比美丽
 
乱的无非是人生的选择。这段时间我的未来变得有多种可能性。然后每一次的希冀之后,我发现自己其实没有选择。我相信宿命,所以才能够在这么多的变故面前依然哈哈大笑。我还是和以前那样爱笑,笑的时候无所顾忌,只不过我比从前更明白生活是一杯白开水,加盐加糖靠自己。我一直很独立,思想上是,经济上不完全,不过今后,我知道这两样都会是。
 
丰富的是我这段时间的经历。我很感激我在上海的朋友fernanda和eduardo,因为她们,我有幸在最迷茫的时候与巴西驻上海总领事馆的总领事面谈了一次,也因为那一次面谈,这位可爱的老头子笃定了接受我在那工作的想法。于是我搬到了上海,租了房子,也因此认识了jessica cai,也因此第一次发现,其实上海还是很适合我的,或者说,我的根在南方,这里有我熟悉的江南味道。领事对我特别照顾,我于是可以9点起床,10点慢吞吞地坐911赶到领馆,中午和其中一个副领事吃饭,逛一逛,3点回来工作,然后6点下班。不过因为我主要是负责上海国际电影节聚焦巴西电影展部分的工作,晚上总有许多事情,于是回家的时候只想好好得睡上一觉。
 
这是无比美丽的三个月。我有幸为领事与上海国际电影节组委会的领导做翻译,和巴西的明星们,包括LUCELIA SANTOS,MARIANA XIMENS,DANIELA DE OLIVEIRA等等一起游玩外滩,与巴西著名的导演合影,包括永远的贝利的导演,为巴西国家电影委员会的主席和上海文广总局的局长做翻译,在庆祝晚宴上,又能够与靳羽西女士一桌进餐,陈冲,蒲巴甲,杨二车娜姆……我说,这是无比美丽的三个月,虽然一切都停止在了我决定离开的那一刻。
 
2007年6月26日,我正式从中国传媒大学国际传播学院葡萄牙语专业毕业。这是无比
美丽的一天,我见到了许久未见的同学。离别的晚上,我们在钱柜开了最大的包间,唱着唱着,每个人的眼睛都是红红的。我没想到luis隔两天就要去安哥拉了,一切来得太快,于是忍不住抱着他痛哭,不可抑制,也不管西三区的王子是不是在一边大口和醋。人生有很多离别,只是这一次的离别,太过于伤感。
 
我们的班鉴中最后一句话很是煽情,写的是,谨以此纪念我们两国三地四年的大学生活。澳门,巴西,北京,我们18个人,一起走过的,真的很多。我的大学生活,无比美丽,无比美丽。
 
离开巴西领事馆之后,我一直在家蹭吃蹭喝,上海的房子转给了在汇丰工作的高中同桌。我没有经历过高考,于是那时候同学们的去向对我来说很是模糊,现在终于是一个一个浮现出来了,而且看起来大家都过的很好,虽然起步总是艰难的。
 
说到起步,这大概是我人生中到目前为止的最大决定吧。如果一切顺利的话,9月,我将会在上海,和王子一起,开一家外贸公司,专门从事中国和葡语国家之间的贸易。我知道,这很冒险,很多人对我这么说。但是我也知道,没有人比我们自己能够更好地决定我们想要的生活。也许,我天生注定是要生活在冒险之中的,就像当初在备考最紧张的时候,依然决定跑去杭州去考当时的广院一样。虽然,转了四年,我还是回到了父亲对我当初的期望,但是如今的我比那时更加富有,我说的是阅历,还有能力。这一切,无比美丽。
 
好啦,朋友们,我从不曾消失
只是人生有些低谷需要,或者必须需要一个人去面对
幸运的是,每一个低谷我都走了出来
 
如今,我充满感激地看着我所拥有的一切
我的家人
我的朋友
我的工作
我的王子
还有,我的梦想
 
生活,无比美丽
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:巧合
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >巧合
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有