加载中…
个人资料
葡萄叶子
葡萄叶子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:222,763
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原来我曾去过小罗家

(2007-03-14 12:42:18)
分类: 巴西的故事在继续
原来我曾去过小罗家
 
火车过了无锡,收到携程的一条出行关怀短信,说是上海中雨。又有雨?我心里嘟囔了一句,一下子心情大挫。不过等看到一路的江南景色,低矮的房子,翠绿的田野,小小的池塘,还有那灰蒙蒙的清晨下的安静,又觉得这一切果然是北京所不能比的。我热爱江浙一带的味道,尤其是小城小镇的气息远远甚过北方的冷漠。
连我自己都没想到,才去北京一个礼拜,我就再次地回到了自己熟悉的南方。哪怕,我现在身在上海徐汇区的某个如家,身处这个陌生的城市,我还是在那随处可听见的“好伐啦?”中,感受到了一点熟悉和安心。
然后,就在我无聊地浏览文件时,突然发现了这个被我命名为“RONALDINHO”照片集。打开一看,竟然是去年6月世界杯期间在小罗家拍的照片。于是泡了一杯雀巢奶茶,慢慢地敲这些字。
确切的说,这是小罗的第二个家。小罗的第一个家是个矮矮的破旧的小房子。有个不大的院子。现在已经没有人住了,但是并没有被拆除。后来,小罗的哥哥,也就是当时为格雷米奥俱乐部效力的球员,因为成绩不错而受到了欧洲俱乐部的关注。可是他,为了这个家,留了下来。除了年薪,他只给格雷米奥开了一个条件,那就是要一套带游泳池的房子。其实这是小罗父亲的心愿。
谁知全家搬进这里不久,小罗的父亲就因醉酒死在了游泳池里。那时候的小罗才9岁而已。不过关于小罗的父亲,有一件事情至今都为阿雷格里港人津津乐道。说的是格雷米奥为了挽留小罗的哥哥,真的答应了他的所有条件。小罗的爸爸高兴之余有些得意忘形,跑去和俱乐部主席说,你们啊,真是笨呢,竟然花了这么多钱。其实啊,真正值钱的那个还在家里呢!
这家里的那个自然说的是小罗。小罗后来苦练球技,父亲的力量一直伴随左右。如今,父亲在天之灵,应该也很欣慰了。
 
所以这虽然是小罗的第二个家,但是他在这里居住的时间却是他人生中最重要的成长期,这个家的回忆也不可磨灭。如今小罗的第三个家,就坐落在这个家附近,我们虽然几经努力,还是没能成功,最后只在家门口拍了张照片了事。而这第二个家,现在作为小罗的官方秘书处甚至是新闻发布室,倒是经过简单的布置,基本保留了原来的样子。还是很值得一看的。
 
原来我曾去过小罗家
 
房子的墙壁上都是经过整理的各大媒体对小罗的报道。无论是图片还是文字,都很好。对于半个小罗崇拜者的我来说,仅仅是看着这些图片就能感受到巨星的光辉。
原来我曾去过小罗家
 
除了这些剪报,还有小罗成长过程中的照片,由于篇幅问题,一些小罗年轻时的照片就放在下一次贴。这里贴的是小罗参加一些公众活动的照片。由于是翻拍的,质量不太好,大家见谅。
原来我曾去过小罗家
 
右面的就是小罗的哥哥。
 
原来我曾去过小罗家
 
年轻的小罗看起来多少有些稚气未脱,不过这笑容倒是一直保留到了现在。
原来我曾去过小罗家
 
大小罗总是被相提并论的。这张照片自然也不能少。最后,是一张我的照片,背景是小罗小时候的一些家庭照。
原来我曾去过小罗家
 
背后那个穿着红蓝条球衣的小男孩不是小罗,而是小罗的侄子。现在格雷米奥训练,具体球艺就不得而知的,应该是差不了的。
 
先写到这里吧。这些日子一直很忙碌。大学生活的尾巴很特别,有时候却也有些令人迷茫。但是正如今天重新翻出半年前的照片一样,我想未来也不过是这个样子。走下去,再回头看,总会有惊喜和收获。就是这样而已。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有