加载中…
正文 字体大小:

女博士被骗85万 社会经验有限从不看朋友圈

(2018-01-15 10:08:47)
标签:

女博士被骗85万

分类: 社会杂谈
29岁的饶源(化名)博士毕业,在广州某高校做科研工作,是入选2017年博士后创新人才支持计划中的三百人之一。
女博士被骗85万 <wbr>社会经验有限从不看朋友圈

1月 6日下午,她接到一个自称是经侦民警的电话,表示饶源在北京开的一张银行卡涉嫌非法洗钱行为,涉及金额128万元,已被网上通缉,需要向北京市公安局说明情况。微信阅读网友发现,在此后,自称是“北京市公安局”和“北京市人民检察院”的人陆续和她通电话,要求饶源筹集128万元,打入“国家账户”,就可以解除嫌疑,待查明真相后返还。饶源信以为真,连续5天汇款85万元,直到1月11日,联系不上对方时,才发觉被骗了。

女博士被骗85万 该被谴责的是那些诈骗的人

饶源表示,自己这10年来都泡在实验室,生活圈子有限,对新闻八卦没有兴趣,朋友圈的功能也是关闭的。想必看过此事件的人都会觉得被骗的女博士很傻,但站在受害者的角度,其实更应该责备的不是这个女博士,而是那些诈骗者,微信粉丝觉得,这位女博士虽说少了很多社会经验,但“术业有专攻”,她兢兢业业在自己的岗位上,为社会默默付出,为科研事业献身,这些都是值得尊敬的,社会上常常犯的一种错误就是过多的谴责了好人而那些真正该被谴责的人却侥幸没有被卷入舆论中。



微信阅读平台  http://www.home616.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有