加载中…
个人资料
小强
小强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:546
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三角进攻能延续神话吗?

(2014-06-11 19:11:10)

       北京时间6月10日,老鱼费舍尔和尼克斯签署一份价值5年2500万美元的合同,他将成为尼克斯下赛季的主教练。谁会成为对这支球队影响更大的人?是老鱼,还是禅师?显然会是老禅师。

       从最初的科尔,到现在的费舍尔,尼克斯队的选帅工作终于尘埃落定。不管是科尔还是费舍尔,他们有什么共同点呢?他们都曾作为重要的角色球员,跟随老禅师获得过不止一个总冠军,同样都司职后卫,并且都具备在关键时刻凭借三分球绝技定乾坤的能力。简单地说,老禅师选的人都对三角进攻战术非常熟悉,具有开阔的场上视野,还具备在关键时刻非常稳定的心理素质,这就他们受到老禅师青睐的主要原因。在NBA这么多已经退役的优秀后卫球员中,为什么老禅师独独青睐科尔和老鱼呢?很显然,他们对于三角进攻战术体系的熟悉是老禅师最为看重的一个因素。

        既然在以后的执教过程中肯定会受到老禅师比较多的“照顾”,为什么老鱼费舍尔还是接受了这份并不轻松的工作呢?

         虽然这个赛季老鱼的状态还不错,是雷霆队替补席上的重要一员,但退役对于40岁的他来说随时就会发生,转型只是早晚的事情;更何况年轻的雷霆队下赛季能不能从西部突围,有多少机会拿到NBA总冠军都很难确定,就算作为替补再得一个总冠军,对于今年8月份就将年满40岁的他而言又有多大的意义?现在有这样一个机会摆在面前,还是纽约尼克斯这样的大俱乐部的主教练,而且5年2500万美元这样一个对于菜鸟教头来说非常不错的薪酬待遇。虽然在执教的过程中,肯定会受到禅师的“干预”,但是能受到手握NBA总冠军戒指最多的传奇教练的“干预”,这样的机会其实也是一个难得的积累经验的过程。这样,无论从执教的经验积累来说,还是从经济利益来说,老鱼都没有理由不给自己一个机会。

        其实,成为三角进攻的接班人也不错,我们祝愿老鱼能学到三角进攻战术的精髓,延续它在NBA中的神话!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有