加载中…
个人资料
小强
小强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:546
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么又是老马刺?

(2014-06-10 08:08:17)
标签:

体育

       NBA总决赛即将打响,两霸相争,无论谁能问鼎,都将书写一段NBA的新传奇。如果马刺最终获得总冠军,这将是GDP的第4冠,老邓肯的第5冠,届时邓肯将以38周岁的年龄书写一段逆生长的不老传奇!

      老马刺凭什么老而弥坚,能和鼎盛时期的热火三巨头又一次同时站在总决赛的舞台上?

      GDP个人状态的出色保持,是老马刺团队篮球的基石。38周岁的邓肯,本赛季平均数据分别为:出场时间29﹒2分钟,投篮命中率49%,篮板数9﹒7个,助攻数3个,盖帽数1﹒9个,得分数15﹒1分。可以看出,随着年龄的增大,邓肯的出场时间等各项数据明显下降,但其在平均时间内的场上效率值却没有下降。吉诺比利今年也将37周岁,但从西部决赛中他竟能传出横贯底线的“香蕉球”来看,其“妖气”未见丝毫收敛。而法国人帕克今年32周岁,正值其巅峰期内,唯一让人揪心的是他的脚踝伤势到底怎样?

       角色球员的崛起,为马刺的团队篮球注入了新的活力。伦纳德、斯普利特和格林等年轻球员迅速成长,在今年对雷霆的西部决赛中,他们不惜力地防守雷霆双少,在限制他们投篮命中率方面做得不错,威少在西部决赛中的投篮命中率仅为40﹒2%(本赛季平均43﹒7%),杜少在西部决赛中的命中率仅为46﹒6%(本赛季平均50﹒3%)。同时在进攻端,他们也为马刺提供了相当的火力,格林在西部决赛中场均得分为11﹒4分,其中第一场的三分球更是11投7中,伦纳德在西部决赛场均得分11分,他们为马刺的最后西部问鼎立下了汗马功劳。另外,32岁的中生代角色球员迪奥在西部决赛中场均得分为13﹒8分,其状态渐入佳境,在西决第六场中更是力挽狂澜地得到26分。

        波波教练化腐朽为神奇的调教能力和出其不意的排兵布阵是马刺致胜的利器。除GDP外,波波对其他球员的调教也非常成功,以伦纳德、斯普利特和格林为代表的年轻球员迅速崛起,而迪奥和米尔斯本赛季也有长足进步,意大利人贝里内利本赛季一加入马刺就能快速融入体系,这几位角色球员均成为波波手中的重要棋子。波波教练的排兵布阵往往出其不意,其中最典型的是西部决赛第五、六两场,针对伊巴卡的腿伤,他将鲜有出场机会的邦纳排进首发阵容,用以来拉开进攻空间,同时进一步增强了替补阵容的深度,并收到奇效,让人对其洞察力和执教能力不得不佩服。

        老马刺团队篮球的理念,是对篮球这项运动的升华。马刺队的进攻行云流水一般,皮球总能顺畅地流转,最后像长了眼睛一样,总能找到空位球员,它使篮球这项运动充满了艺术性,让我们得到了美的享受!在防守上,马刺队非常有层次,轮转很到位,总能在对方投篮球员前保持一个、两个甚至三个马刺球员,增加对方进攻球员得分的难度。

         总之,老马刺不是一个人在战斗,他们是NBA团队篮球的最好诠释!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有