加载中…

加载中...

个人资料
吴其伦
吴其伦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,229,977
  • 关注人气:28,405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

移动社交软件,会成为2019年第一个风口吗?

(2019-01-16 11:53:06)
标签:

杂谈

移动社交软件,会成为2019年第一个风口吗?

/吴其伦

1月15日,不约而同,张一鸣旗下字节跳动、王欣旗下云歌人工智能、罗永浩旗下快如科技各自发布一款社交产品,分别为多闪、马桶MT和聊天宝。此举被社交江湖解读为“围剿微信”的三英战吕布、围攻光明顶。

多闪的关键词:有趣、个性、聊天、短视频

抖音正式宣布升级私信功能,推出自己的独立视频社交产品多闪,这意味着抖音正式进军社交领域。记者通过微信扫描内测二维码下载,结果弹出已停止访问该网页。今日头条CEO陈林表示,多闪和微信是不一样的产品,不是竞争对手,“我们只做最亲密关系人的熟人社交”。据了解,这是抖音首次推出独立社交产品,目前发布的多闪是测试版本。

多闪产品负责人徐璐冉表示,多闪希望引导用户用视频化、视觉化的方式来沟通交流。而表情包联想是多闪另一个引导用户用视频语言表达的体现。在多闪里,只需要在对话框里输入文字,系统就会自动联想呈现相关的表情包,无需多余动作,用户就可以选择喜欢的表情包直接发送。不过多闪并没有设计公开的点赞、评论等功能。朋友圈的点赞、评论,将直接以私信的方式发给本人。

移动社交软件,会成为2019年第一个风口吗?


马桶的关键词:秘密、看不到的、看不见的、被删除的

王欣发布的这款社交新品名为“马桶”,是一款匿名社交产品。由于是匿名陌生人社交,因此该软件的背景选择了比较黑暗的场景,整体色调衬托出了无限的遐想空间,与微信这种熟人社交软件有着很大区别。

根据目前的产品介绍,“马桶MT”主打匿名社交,宣传口号为“匿名打探秘密神器”。记者下载体验发现,目前该APP开通功能以匿名限时群聊为主。主页面设有“话题”和“聊聊”两个板块,在“话题”板块可以看到附近的人发起的话题,“聊聊”板块可看到自己参与的话题。

马桶所谓的“换个方式”,即为聊天者匿名出现,因为其底层逻辑是:秘密、看不到的、看不见的、被删除的。所谓的秘密的、看不到的、看不见的、被删除的,对此感兴趣的人应该立即在脑海中跳出隐私、色情、暴力等等红线边缘的内容。这些内容当然会引起若干人尤其是年轻人的兴趣,如果应用商店开放下载,下载应该是有巨大量级的。

移动社交软件,会成为2019年第一个风口吗?


聊天宝关键词:类直销

快如科技的子弹短信升级版聊天宝瞄准的却是熟人社交,提供了聊天、新闻、好东西、领钱四大功能,想带给用户的是“超级省钱”。不管是交互逻辑还是拉新方案都让消费者眼前一亮:老用户拉新用户注册后最高可获得2000元的现金奖励,不过,这样的模式有类直销之嫌。

不过,聊天宝的“聊天”,和谁聊?不知道!聊天宝的“新闻”,看什么?不知道!聊天宝的“好东西”,是什么?就是券。问题是,这些券,其他平台也有吧?

移动社交软件,会成为2019年第一个风口吗?


移动社交软件,有望成为2019年第一个创业风口

多闪、马桶、聊天宝,三款移动社交软件同一天发布,堪称互联网圈2019年第一大事件!

说明三点,一是在新媒体时代,社交是刚需,人人离不了,移动社交软件通过为人们的社交提供便利积聚人气,也能为自己带来利益;

二是5G时代即将到来,社交场景、移动应用将更加丰富,移动社交软件的潜能巨大,每一个纬度都可能隐藏着巨大的商机,每一个垂直通道都可能裹挟众多用户;

三是“共享经济”风口之后,创业领域的风口乏善可陈,“移动社交”具有非常多的遐想空间,具备成为新一波创业风口的可能。

可以预见,除了这些第一梯队的移动社交软件,还将出现很多第二梯队五花八门的移动社交软件。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有