加载中…

加载中...

个人资料
吴其伦
吴其伦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,229,977
  • 关注人气:28,405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

逻辑思维取消年终奖合乎逻辑吗?

(2019-01-15 20:35:09)
标签:

时评

杂谈

文化

分类: 热点话题

逻辑思维取消年终奖合乎逻辑吗?

/吴其伦

111日,脉脉上有网友曝光得到App取消了员工的年终奖,并在内部发长文表示不是为了节约成本,这份长文被曝光。

这封疑似得到团队的内部沟通信流出,信上指出,其实这就是针对产品技术团队来说的,因为这个公司从创立以来,只有产品技术团队有发1个月工资年终奖的惯例。并强调这条内容不希望公司以外的人看到。

呵呵,世上哪有不透风的墙啊!

年终奖到底是什么?是指每年度末企业给予员工不封顶的奖励,是对一年来的工作业绩的肯定”——by 百度百科。

实际上每个人心里都明白,那是公司为了保持员工稳定,每个月变相地从你的薪水里扣一部分,积累到年底再发的人质金

逻辑思维取消技术团队年终奖,罗振宇还给出了冠冕堂皇的理由。作为一个知识付费平台,却不愿为技术团队的知识付费,这实在是太滑稽了!

在我看来,只要在你的薪酬体系里有年终奖的明确规定,就不应该随意取消,这是企业对员工理应做到的,也是企业诚信的体现。

如果你的公司确因遇到某种困难而难以支付年终奖,可与你的员工商量,只要你拿出足够的诚意和妥善解决办法,相信大多数员工是会理解的。

而单方面做出取消决定,且给出看似合乎逻辑的冠冕堂皇的理由,这样的做法极为不妥,也是自己打自己的脸。

让我们看一下得到的招聘广告吧!

逻辑思维取消年终奖合乎逻辑吗?

如果年终奖不理想,是不是考虑换份工作?快来加入得到,和我们一起在知识服务领域干票大的。

这个广告,极具煽动性,也极具诱惑力,或许,很多年轻人就是怀着拿到理想的年终奖干票大的的梦想加入得到的吧?

当然,由此广告也可以看出,逻辑思维薪酬体系中是应该有年终奖描述的,即便文字上没有,口头上也应该有。否则,这样的招聘广告就显得没有丝毫意义。

如今,逻辑思维悍然取消年终奖,罗胖的脸是不是被打得更胖了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有