加载中…
个人资料
水浒刀客
水浒刀客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,299,546
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

依赖比斯利山东高速能走多远?

(2015-11-11 22:04:11)
标签:

cba

比斯利

巩晓彬

分类: 诗华评球

依赖比斯利山东高速能走多远?

/姜诗华

就像第一场击败广东一样,与北控的比赛第四节,比斯利一个人又一次将山东高速扛在肩上。只是,不知道如此依赖比斯利的山东高速究竟能走多远?

一半是天使,一半是魔鬼。当手风顺起来的时候,上帝也挡不住比斯利前进的脚步。而手风一旦不顺,比斯利的投篮就好像对方一次成功的防守。就像山东高速主场惜败四川的原因其实只有两个,一是内线的哈达迪攻防两端近乎无解。第二个则是比斯利的状态相对低迷。好在本场与北控之战,找回状态的比斯利带领山东高速涉险过关。只是,这样的赢球方式喜忧参半。毕竟,联盟的顶级强队除北京外,辽宁、新疆、广东等对的强势很大程度上依赖于国内球员的发挥。山东高速如果想走得更远,仅仅依靠比斯利显然是不可取的。

杰特依旧很努力,但显然山东高速的第一外援的位置正在发生更迭。巩晓彬说得对,杰特的身高制约了他的进一步发挥。而比斯利的身高、臂展以及后仰跳投的方式等等决定了他只要愿意,就可以在比赛中获得足够多的出手机会,如果手感再好一点的话,得高分也许不是很难,毕竟,NBA级别的名头绝非浪得虚名。但这样的比斯利对山东队来说却是一把双刃剑。首先,国内球员的出手机会将大大减少,尤其是外线的双子星座丁彦雨航和李靖宇的进步空间将被压缩。其次,山东队这种如此单一的进攻特点对付弱队尚可,一旦遇到强队,对方的防守肯定会非常有针对性。所以,除了比斯利,谁还能站出来?

当然,比斯利本人也许不是我们想象的那么自私,从赢得比赛的角度看:他不是不想传,而是与相信队友比起来,他更愿意相信自己。第四节曹振华连续两次在篮下的挑篮均未能得分,估计这样的表现比斯利没有笑得肚子疼,就已经不错了。所以,山东队的国内球员进步的前提是首先赢得队内外援的尊重。

前四轮三胜一负,山东高速开局不错。如何调动全队的积极因素赢得更多的比赛梦,是凯撒必须要解决的问题。毕竟,依赖比斯利赢球,是他个人的荣耀,却是整个山东篮球的悲哀。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有