加载中…
个人资料
摘星工厂-星吧
摘星工厂-星吧 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,490,611
  • 关注人气:189,633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

12星女婚后谁是冷妈

(2013-12-19 10:20:48)
标签:

星座

亲子

排行

冷妈

杂谈

分类: 星座排行榜
12星女婚后谁是冷妈
单从字面意义上来理解,不难猜出,“冷妈”,就是“冷酷无情、比较狠心的妈妈”。这个热词,源于八零后妈妈们热衷的一种“冷处理”教育方式——即使再爱孩子,也不会始终保持温情脉脉的慈母形象,更不会无条件地付出太多,给予孩子太多易得的东西,因此,“即便爱,也要爱得深沉;即使疼,也要疼得隐晦”成了经常冷酷地教孩子直面残酷人生的冷妈们的信条。当然,婚后的12星座妈妈教育孩子的方式各有不同,有的严厉苛刻,有的温情十足,那么,究竟哪些星座的女子荣登婚后冷妈的排行榜呢?摘星工厂—星吧马上来爆料!(请参考太阳及上升星座


第一名:处女座妈妈
冷处理的教育方式,能让孩子更完美
生性严谨、追求完美的处女座妈妈,对自身要求相当严格,而婚后,孩子渐渐替代了自己,继而转为生活的重心,处女座妈妈势必会拿出很大一部分精力和时间,用在教育孩子方面。只不过,处女座妈妈奉行的是“冷妈教育”,因为她们深知,对孩子过分爱护,会让孩子养成任性、目中无人、唯我独尊等一系列的坏习惯。将来她们走向社会,碰到挫折、磨难很可能会一蹶不振(从小娇生惯养惯了,遇到问题都由父母帮忙解决,心里承受能力也变得越来越低)。所以,处女座妈妈疼爱孩子但从不溺爱孩子,而是放手让孩子成长;不为孩子包办一切,而是让孩子早日承担起属于自己的那份责任;把犯错权还给孩子,再加以正确引导,孩子也能在这些磕磕绊绊中明白一些道理,从而更快地成长起来。


第二名:魔羯座妈妈
冷酷教育的实质,是深沉热烈的母爱
婚后的魔羯座妈妈会尽可能给孩子创造良好的生活环境,但是,她们绝不会溺爱孩子,因为,魔羯座妈妈生性喜好遵守纪律,因此对孩子也必然会作相同甚至是更高的要求。但并不是说,魔羯座妈妈就永远是一副“悍母”的严厉模样,理智、冷静的她们会时刻保持清醒的头脑,当孩子有不合理的要求时,果断拒绝,并且语重心长地附上让孩子易懂的理由,帮他分清是非对错,逐步培养他遵守规则的习惯;孩子表现好,小有成绩时,一定是热切地表扬,但孩子犯了错(特别是性质比较严重的错误),也一定是加以严厉的批评或者惩罚。对于这样的冷处理教育,孩子可能不大理解,认为妈妈不够疼爱自己,只会对自己要求这、要求那的,其实,在魔羯座妈妈“狠心”、“不温存”的背后,隐藏的是对孩子更为深沉浓烈的爱,冷教育可以培养孩子坚强独立的人格,长大后才能更好地适应这个社会。
免费~2014你的际遇会如何 


第三名:金牛座妈妈
未来将遭遇很多挫折,得提前做好承受打击的准备
金牛座妈妈兼具慈母和严母的双重身份,但严母的身份可能占的比重更大一些。金牛座妈妈天性焦虑感比较重,他们忧虑着孩子的教育问题,甚至还会预见到孩子成长过程中可能遇到的一些挫折、麻烦,因此,相信凡事预则立,不预则废的金牛座妈妈,早早地就针对孩子自身的特点制定了极具特色的育儿经,并且加以实践。她们用较为严厉的态度对待孩子,甚至还会用挫折来磨炼孩子,全然一副冷妈姿态。之所以对孩子采取这样残酷的教育,是因为理性的金牛座妈妈深知,社会很残酷,要经受很多的打击,必须提前做好心理准备才行,为了能让孩子适应社会的各种要求,学会各种生存规则跟着成长,只有以理智的态度对孩子严格要求、严格训练,才能使孩子终身受益,因此,提前让孩子经受磨难(况且,在金牛座妈妈眼中,自己种种的冷处理根本算不得什么),没什么不好的。


第四名:射手座妈妈
尊重孩子的独立性,以便日后出人头地
婚后的射手座妈妈,对于家庭相当有责任感,而且也非常尊重每个家庭成员的独立性,特别是孩子。虽然她们喜欢平等地和孩子对话,跟孩子进行心灵交流,但与此同时,射手座妈妈更多地表现出来的则是“冷妈”的一面——行使作为母亲的权威,让孩子不至于因为自己跟他像好朋友、好玩伴的关系,而放任自己。更主要的是,射手座妈妈的思想比较前卫,在她们看来,孩子虽然年纪小,但是心理年龄却不能滞后于生理年龄,他们应当从小就磨练自己的意志,不断让自己的内心变得强大,例如,当孩子第一次犯错误,一定是狠狠地批评他,但是下次、下下次他如果还犯同一种错误,那就不批评他,而是“忽视”他的错误,耐心等待他的转变,这无形中给他施加了压力,进而开始自我批评),而这样做的目的只有一个,“严母出名子”!
你的好姻缘多不多?免费看 


第五名:宝瓶座妈妈
冷处理,让孩子的身心冲破传统教育的牢笼
理性的宝瓶座妈妈深深明白,孩子终究是要以成熟的姿态,走向并融入到社会这个大熔炉当中去的,被宠坏的孩子在置身社会时会茫然不知所措,而纷繁复杂的世界亦不会纵容这些任性之辈。所以,宝瓶座妈妈并不会滥施母爱,耽误孩子的健康成长,耐心、细心都足够强的她们,会冲破书本上的教条理论,根据孩子自身特点来选择合理的教育方式。为了让孩子在今后的竞争中能够占据主动,提前让孩子经受挫折不失为一个好办法。于是,在崇尚自我、知性独立的宝瓶座妈妈几番斟酌之下,“冷处理”这种颠覆了传统慈母形象的教育模式横空出世。这样的严酷管理,可能会忽略到孩子的某些心理感受(家庭关爱、社会安全感),但对宝瓶座妈妈来说,这并不妨碍自己以一种别样的方式将炙热的母爱进行到底!

    ————————————

  微信添加朋友:

  星吧Geo

  ID:xingbargeo

  占星是一种修行

    ————————————

 
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有