加载中…
个人资料
星海之君
星海之君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:946,057
  • 关注人气:4,008
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小月月照片真人版

(2010-10-13 13:35:11)
标签:

小月月

恶俗

娱乐

分类: 一博到底

 

古人造字有讲究,比如说胖,本来就是个会意兼形声。从月(肉),从半,半亦声。半是表声的,以前这个字还读pan,心宽体胖就是,现在好像也给统一化了。半是什么意思?就是分牛,将牛一分为二,故其本义是古代祭祀时用的半边牲肉。所以《说文》中说:胖,半体肉也。

半确实有一半的意思,所以加上月字旁,就是半拉月亮,半拉月亮就是胖了?没错!月半圆而不是月半弯,那就已经很丰满了,丰满究竟还是好听一些,更合适的说法应该是:胖。

所以要用月亮形容苗条美女,那就得用这个字:肟。月亮还亏着呢,亏老鼻子了。只可惜,这个字的读音是wo,四声,没有美女的半点感觉,而其意义居然是有机化合物的一种,是羟胺与醛或酮的缩合物。貌似从英文而来,实在不知道以前老祖宗造这个字干嘛的。

古人形容美女的瘦用亭亭玉立、婷婷袅袅以及苗条之类,说穿了最好理解的就是“苗条”二字。青草、小树、庄稼的幼苗,纤细柔嫩,柳条的纤柔都可以用丝来代表了,这样的美女绝对是弱不禁风的感觉,哪有半分胖的影子?瘦弱啊!

 

最近网上疯传的恶俗女小月月,居然也红起来,估计凤姐也会从鼻子里哼一声:娘滴,长的早就超过“半月”了,还好意思出来招摇?

长得丑不是你的错,恶俗严格来说也不是你的错,是你爹没教育好你,可这样出来招摇撞骗,惹人围观,那就很不堪了。

然而更不堪的,恐怕还是围观者。朋友将小月月的照片(为各位朋友的消化道考虑,俺就不贴了)发过来,俺着实吃了一惊,这样的人也能以某种方式红起来,可见我们这个社会已经恶俗到什么程度了!因为我们不再欣赏美,而是围观丑了。难道说是从别人的丑中,寻找自我满足?

但人家小月月究竟还是无辜的:奶奶滴,老娘早就说了,半个月就是胖,藕起个名字叫“月月”,两个大圆月亮,都4个“半月”了,那已经是胖的四倍抑或胖的四次方,藕早就把家底都亮出来,是你们要围观的。哼哼,喜欢的不妨来赏,不喜欢的拉出去,或者都去天上人间找美女去就是了,反正那些地方不缺美女,只要你不恶心,尽管去好了,不用瞎三话四。

至于那些说藕恶俗的,放马过来,看看谁更俗!告诉尔等,这世界没有最俗,只有更俗!现在不围观,将来更恶心!

甭看你现在装的道貌岸然的,将来还有人站出来,恶心死你!

 

小月月曝光了,但哪个是真哪个是假?网络从来就是扑朔迷离,给我给我一双慧眼吧,看穿那些究竟是魑魅魍魉还是琴瑟琵琶。

 

小月月照片真人版



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有