加载中…
个人资料
星海之君
星海之君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:947,689
  • 关注人气:4,008
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神秘旅伴之短信风暴(结局)

(2009-08-03 10:14:11)
标签:

3g

出差

短信

旅游

骗局

青岛

文化

分类: 小说连载

 一、旅途

二、旅伴

三、手机

四、测验

五、海滨

六、初露

七、暧昧 

八、晚宴

九、夜聊

十、挑衅

十一、幻梦

    十二、困惑

    十三、深宵

    十四、谜底

 

一阵美妙的音乐把我唤醒,我才发现这一觉睡得委实酣畅无比,一夜下来,梦也不曾做一个,神清气爽。在床上磨蹭了两分钟,下来打开窗帘,窗外涛声依旧,阳光早就笼罩了岛城,新的一天又要开始了。

 

看看房间,一切如旧,对面那张画回复了原来的样子,一切似乎都没有变化过。呵呵,真是见鬼啊。我用最快的速度洗刷完毕,把东西带好,下楼去吃早餐。在电梯前室遇到了那位服务员,对着她春花一般的微笑,我也还以微笑。早上的心情,往往特别美好。在电梯里,我就收到神秘女人的短信,我一边看着一边走出电梯,这次,我几乎是笑着看完的。

 

“早上好!昨晚的短信是否让你害怕了?不过我知道你是写过灵异小说的,不应该这么胆小吧。把你罩在口袋里也有24个小时了,如果再不揭开偶的面纱,你会不耐烦的。现在偶宣布:偶是善变的兔子!”这是两条短信,我一边看一边还在奇怪,昨晚的短信不是另一个女人发给我的吗?怎么她也知道呢?

 

“既然善变嘛,那么偶完全可以以多面人出现,昨天偶陪你一路,到了晚上,偶就把这任务交给了亲姐妹“梦缇”。因为她善于夜间出没,而且可以讲好多魅力惊恐的鬼故事。顺便问问,昨晚去看你的是狐仙哪,还是野鬼呀?”原来如此,她们本就是认识的,难怪呢。

 

“兔子喜欢到处跑,昨天跑到你的手机里,陪你一路。别怪偶故作神秘,偶是为了好玩呀。”这倒没什么,可我突然想起,无论是善变的兔子,还是梦缇,我都不认识,她们到底是谁?要是梦静或者梦薇,我倒是认识。

 

“对不起,我想我还是没有搞清楚,你能否再说得清楚一点?你是谁?此刻在哪里?”我觉得不好措辞,所以还是直言为佳。

 

“哼哼,连善变的兔子都不知道?老大怎么混的?”这一句责备令我汗颜无地,顿时觉得自己这些年真是白混了,怎么会如此孤陋寡闻呢?可我向来坚持一是一,二是二,知之为知之,不知为不知,所以还是固执的坚持着自己的问题。弄的兔子老大不耐烦,却一直没法回答。

 

正在无以为继的时候,又一条短信到了,号码居然是个陌生人的!“兔子也好,梦缇也好,都归我管!所以呀,找到我才是正主儿。我提问两个问题,回答完了还不知道我是谁,甚至回答不上来,以后朋友就没得做了!”口气这么霸道,一定是熟悉的人,而且一定是女人。是谁呢?唉,还是别动心思了,女人心海底针,这年头女孩要么野蛮,要么机灵诡怪,时尚男孩也猜不中她们的心思,何况俺这过气的男人呢?还是等着她的问题吧,说不定还有踪可循。

 

“第一个问题:《春江花月夜》第三句是什么?你不是自诩熟读唐诗吗?不会答不上来吧?”俺本来以为是多么困难的问题,居然如此简单,这能难得倒我?唐人张若虚以这一首诗名垂青史,绝不是白给的。“春江潮水连海平,海上明月共潮生。滟滟随波千万里,何处春江无月明。”肯定过关,第三句就是“滟滟随波千万里”。

 

“算你正确。第二个问题:你一个包衣奴才,面对着恭亲王的千金,你该怎么称呼?”皇帝的女儿那是公主,王爷的女儿自然是格格了。俺既然是曹雪芹一样的包衣,肯定不敢称呼人家的名字,只好称呼格格了。

 

“咯咯,答对!那你现在知道我是谁了?”这笑声,怎么跟老母鸡下蛋似的?怪不得都那样称呼她,原来自己没事就“咯咯咯”的。于是我也笑着回了一条:“嘎嘎嘎,知道。你就是人称“格格”的惠格,你敢说不对?你昨晚刚刚在“滟滟随波”吃过饭吧?”

 

“呵呵,正是我。首先,让我代表兔子和梦缇向你道歉,其次,我要代表公司对你表示感谢。第三,从昨天到现在,你所发的一切短信其实全部免费。第四,我代表公司宣布,你本月话费将由本公司负责承担!感谢你阿海,你是第一个全程通过测试的人!”惠格的话让俺的兴奋点不断升级,到后来简直要蹦起来。可是等等,到底是怎么回事,你总该交代清楚吧?俺从昨天到现在就好像在做梦,开始象恶梦,难不成到了最后变成了美梦?就这几条短信就算通过测试?不过俺这个月话费有人报销,还真开心!

 

“那当然,”惠格的短信一条接着一条,源源不断的发过来,从速度可以看得出,这小妮子对计算机熟悉的就好像自己的左右手,一分钟的输入速度怎么说也要160个字吧,“不能再把你蒙在鼓里了。你还记得前几天吃饭的时候我问你们谁出差吗?那时候我就拟好了计划。前天下班前我把电话打到你们公司,知道你昨天要出差,心中窃喜,立即紧锣密鼓的安排了这次在你看来属于短信骚扰的计划。我是不是组织得很成功啊?哈哈哈哈。”

 

难怪!我被这小妮子蒙在鼓里24小时而不自知,可说是无能。关键是她要达到什么目的呢?“我们最近作了一个聊天软件,可以通过移动公司的短信平台把众多SP提供的短信服务整合到一起,使众多互不搭界的短信服务有了统一的平台,可以向移动用户提供丰富多彩而且非常实惠的服务,我们这个软件是提供给各SP的,其中也包括新浪和搜狐,而这次测试正是针对新浪博客的!”

 

原来如此,我的心情格外舒畅。一边看信息,一边吃饭,这顿早餐吃了很久,而格格的信息却还没完。“巧合的是,正巧我同学的表妹从青岛回来探亲,这两天就要返回,我把你的照片给了她,然后让她昨天早上赶到车站,想方设法和你坐同一班车,日光之海酒店的服务员,你应该认识吧?咯咯,那就是她,我特意安排的。有美眉在你身边,这次旅行应该还是很开心吧?”

 

“不过你路上的很多位置,我却不是得自她,而是采用了移动公司的定位系统,这个系统也是新上线不久,使用还不太熟悉,所以有些位置不能很精准,这就需要她来弥补了。你在潍坊抽烟的时候,包括拿着萝卜上车的时候,那可不是现场的摄像机拍下来的。哈哈,是俺同学小妹的3G手机捕捉到的哈。”

 

“你上车之后,她就把你的很多情况给我们作了描述,其中包括你上车就睡,带着绿茶等等,都是由她提供的。更重要的,必要时她会打开我们提供的3G手机,通过视频捕捉你的踪迹。哈哈,这可不是简单的锁定位置,就连你见了美女那副色相都录下来了哈,回头去偶的博客领赏去吧你!”靠!这还了得!虽说圣人说过食色性也,可俺一直装的文质彬彬的,生怕给mm们留下了坏印象,你这么不管不顾的把俺对着mm大流哈喇子的囧像整上去,还让俺在如玉美人面前怎么刀剑出鞘啊?

 

不过呢,这让俺对移动公司的3G又多了一层认识,敢情远程现场直播都是可以通过手机进行的啊?俺看看手里的普通手机,无奈的摇头,看来,得换一台智能3G手机了?谁来赞助俺呢?惠格看上去是没这打算的。为了3G手机,俺退而求其次,就算是联通的,也可以。

 

“过一会,我同学的小妹会来到你面前,向你真诚道歉。你可要大度一些,不要让人家下不来台呀,就算看我面子上吧。毕竟那是我安排的,回到济南,我可以请你吃饭,地方由你选。美人如玉酒店,给足你面子了吧?”

 

果然,我刚吃完饭,那女孩就来到我面前,微笑着向我鞠躬,同时真诚的说:“对不起。”

 

“没关系,没关系!”我连声说,虽然云里雾里一天,但最终的结果是如此美好,我不但没有气,甚至觉得很温馨。她看我真诚的原谅她,依然微笑着,走开了。

 

惠格的短信仍在继续:“我们的软件名字叫做善变的兔子,这是我们公司的命名。卖给其他SP时,名字都会发生变化。其形式类似于腾讯公司的小强,可以向用户提供陪聊的业务。而移动公司呢,将‘移动梦网’和3G的‘TD-S’第一个字提取出来,就叫‘梦缇’”。这名字,是够汗的,印象中,只有西汉时期的美女缇萦,当街拦截了汉文帝的大轿,伏阙上书,直达天听,也算是告御状成功,解救了自己的老父淳于意,以一片孝心青史留名。如果不是美女缇萦,俺基本上就不认识这个字。

 

惠格还在继续:“梦缇的聊天内容更加广泛,我们这次测试中,就综合使用了一般聊天、位置服务、城市导航、轻松测验、情色笑话、恐怖体验、风景介绍、旅游服务、深宵枕边等等聊天内容,是不是很丰富呢?昨晚的恐怖体验感觉如何?好了,祝你今天开心!看来你是要去海边游泳呢?别忘了去五四广场转转,哈哈,顺便看看奥帆基地。景色优美,且慢欣赏。某去也。”

 

我站在海滩上,极目海天一色,心情无比轻松。我慢慢的向大海走去,在海水中随波逐流的愿望就要实现了。

 

(全文完)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有