加载中…
个人资料
星海之君
星海之君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:946,738
  • 关注人气:4,008
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那夜,笛声悠扬

(2008-10-09 11:11:19)
标签:

小说

情感

分类: 星座情感

那夜,笛声悠扬

 

走到今天,像一条辛苦的鱼。

婚姻是水,因为有水,隔绝了空气,使我无法呼吸。

 

珊是我大学时的死党,同宿舍上铺的幺妹。大二,我毫无准备的开始了一场火星撞地球式的爱情,结果真的被撞得遍体鳞伤,从此恐惧。那段时间,因为有了珊的怀抱,我才得以活过来,重新学会呼吸。

毕业了,我们相约留在这个被江河湖海缠绕的城市。同租一屋,虽然还有多余的房子,却不允许外人进来。我们两个,挤在其中一间房子里,另外的房子全空着。

我们生活在对方的眼神中,生活在彼此的视野里。

 

珊闪电般恋爱,幸福在她脸上绽放的时候,就像礼花,璀璨而美丽。

我默默祝福她,用全部的爱和柔情。内心隐隐,有一层淡淡的雾霭凝结。

我做了一个死党应该做的事。先是暗中保护跟踪,到后来适时出现,张开母亲般的伞,保护着她。

男生叫小白。虽然并不白,但个子很高,很帅。他对我倒很随便,也不介意我某些时刻的不合时宜。

 

这小子很深沉啊。我对珊说。别忘了他的那些女学生。

不是吧,他很单纯的。你不喜欢他做你妹夫?不知道为什么,听珊这么说,我却想着花开。珊就像一朵花?

只要你喜欢。我淡淡的说。

 

晚上,珊出去没回来,我在阳台上看星星。

珊回来了,我没有动,还在阳台上看星星,也看着万家灯火。

我决定要结婚了,祝福我吧!房子看过了,我很喜欢的那种。珊很沉醉。

祝福你啊珊,要幸福啊珊!别忘了我!我抱着她,突然泪流满面。

 

她结婚了,我很识趣,不愿意再介入她的生活,悄悄换个地方。关注还是依旧,只是换种方式。

她的电话从几乎没有,到很少,然后渐渐增多起来。突然有一天,她约我见面。

坐在咖啡座里,光线暗淡,我们之间没有了曾经的亲密,空气铸成了一幅轻纱,遮盖着她的憔悴。

婚姻是水。她重重的说道,然后一声叹息,揉进了咖啡,我抿了一口,更加苦涩。

糖糖,我很怀念。珊幽幽的声音飘过来,象梦那样遥远。也许,更像曾经的岁月,飘散如云烟。

我知道。我冲动起来,站起来,到她身边,搂住了她的双肩。

珊将头埋在我的怀里,轻轻啜泣,许久,我就这样陪着她流泪。

 

婚姻是蒙着轻纱的爱情。哦,是白纱,看上去纯洁而美丽,但绝对不能揭开。

我知道珊有话要说,所以轻轻搅动咖啡,没有说话。

那夜,笛声悠扬,我觉得自己都迷失在笛声里了。笛声有股魔力,激起我心中的柔情。听着珊的诉说,我仿佛听到了能够吹散漫天梅花的玉笛声声。

 

被笛声荡起柔情千万缕的珊,没有在陌生的城市多做停留,直接飞回石头城。

石头城下无波涛,六朝繁华虽然渺如云烟,但多少传说,还有传说中多少女子,都已经消失在波涛声中了。

进入小区大门,已经是夜里10点多。花园的一角,又有笛声传来,仿佛约好了一般,跟着她从千里之外劈空飞来,悠扬着她花一般的心!

打开门,一股陌生的味道。珊说这话时,眼角抖了几下,没有逃过我的眼睛。

她放下包,走进卧室,看见了那滥的不能再滥的一幕。好像很熟悉,在无数个场景里看到过,而今,又在最不愿意看到的场景中看到了。

 

笛声消失了!也许,是门隔绝了外面的世界。却为什么无法隔绝丑恶?

珊的眉毛一直在抖,我知道那是她最不愿意触动的东西。

没有愤怒,她只有出奇的平静。

小白是大学讲师,风度翩翩,是多少女生心目中的白马王子。

这个世界上,女孩是最奇怪的动物,她们被分成若干种类。其中一种崇尚金钱,而另一种则崇尚浪漫。

白马王子就是她们心中最大的浪漫。

 

珊出了门,从外面将门锁上。轻轻打了一个电话,给小白的父母。他们说就来。然而珊在楼栋里坐了一个晚上,他们也没有来!

珊关掉了电话,她要永远离开这座城市。这次来找我,就是为了告别。

你这是软弱!我很愤怒,仿佛看到了自己爱情的影子。

不是。印象就如花瓶,打碎了无法粘合。只不过,我辜负了你的祝福啊。珊很平静,平静的可怕。

五年之内,我不能和你联系了,糖糖,你要幸福!那是我们俩的!十年之内,他找不到我!二十年之后,我还会出现在他身边。珊的眼神有些吓人,她的笑容,也是我从来不曾看到过的!

如果,幸福是烟花,那也太短暂了!难道为着这短暂的璀璨,我们就该燃尽自己吗?

我永远忘不了那笛声,正是它悠扬的旋律,让我看清了一切。珊说。对我来说,笛声朦胧,而珊的表情却成为永远的记忆!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有