加载中…
个人资料
星海之君
星海之君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:946,738
  • 关注人气:4,008
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

相聚2008之夏(女儿的暑假)

(2008-08-05 17:07:53)
标签:

小雨的暑假

考级

相聚

育儿

暑假

分类: 春雨霏微

相聚2008之夏

 

    题目和奥运无关,却和小雨有关。

    2008年的夏天,小雨虽然经历了考级,但却是“痛并快乐着”。而快乐的根源,不在于外出旅游,恰恰是因为留守济南,并曾相聚或者正相聚或者憧憬相聚在2008之夏。

 

    首先是哥哥小天,趁时间尚早,小雨考级还很遥远的时候,就来我们家住了一天,两个人一个学期也见不了几次,这样的相见自然都很珍惜,玩的天昏地暗,第二天还不想走,无奈,小雨的姨妈怕小天影响她考级,很坚决地带走了小天。

    也没事,这不,才走了没几天,妈妈带小雨去了姥姥家,哥哥和妹妹一同回来,三个孩子简直是要闹上房顶,姥爷居然也被闹得头昏脑胀,血压上升,还是小雨的爸爸带着去医院看病。唉,真是太过分了啊。

 

    在某个周日,小雨的姐姐小雪,弟弟小晖悄然而至,喜得小雨抓耳挠腮,不知道怎么是好。本打算过一两天让他们来玩,可小雨坚决不答应,于是当天下午,我们就去看小雨的姐姐和弟弟,然后外出吃饭。

    依旧是三个孩子,淘气的小晖最爱看汽车了,喜欢看到我的汽车陷入车海之中,他就咧着嘴笑:“这么多汽车啊!前后左右到处都是,红色的,灰色的,蓝色的,黑色的……”惹的我们大家都笑了。

    小雨考完级,第一件事就是打电话,邀请姐姐和弟弟来玩。小雨自己呢?见到他们就会乐得翻跟头,弟弟问:“小雨姐姐,你为什么翻来翻去啊?”“我……我舞蹈考级呢。在练习,知道了吗?”小雨很狡黠地说道。

    完了还整理了一大堆玩具包好,送给了弟弟。尤其是小汽车,送了几个:“弟弟,你不是喜欢小汽车嘛?我送给你了。”“谢谢哦,小雨姐姐。”两个孩子表现的特有礼貌。小晖有时候很调皮,但通常都会很尊敬小雨姐姐,总能玩的特别开心。

    上周日,小雨只有上午的舞蹈课,下午,大家一起去了五龙潭,踩水,抓鱼,拍照,小雨就像个蝴蝶,满园翻飞,快乐的就像哗啦啦的流水。

 

    7月底,佳佳姐姐打来电话,说要在8月8日奥运开幕那天来济南,然后一起去南山玩水。

    南山玩水,绝对是济南特色。几大水库,多条河流,还有南山诸泉,水帘峡、九如山瀑更是以水为主,山水结合,或溪流或飞瀑,引人入胜。我们这次的目标就是九如山,估计届时能组织四至五个三口之家,嘿嘿,也算是浩浩荡荡吧?

 

    这个暂时还只能憧憬,眼前就有远方的朋友过来了。

    昨晚,才从北京返回山东不久的绪,和坤一起从老家带着小凡来到了济南。晚上我请他们吃饭,小雨下了舞蹈课,兴高采烈地来到饭店,一见绪叔叔的面,就扑到怀里,那份亲热劲,让麦子和坤都很羡慕。

    不过,小雨随即提出:“叔叔,为什么不带凡姐姐过来呢?”说完,表情是那种特别的惆怅。毕竟坐在她对面的格格姐姐大她太多,怎么看都不象应该叫姐姐的样子。

    绪很有耐心地解释:“她跟姨妈出去玩了,你不是明天要考舞蹈吗?考完了让你们在一起玩,好不好?”

    小雨很无奈地摇摇头:“快点考完就好了。我希望明天快点到来,我多想见她啊。”

 

    今天上午,小雨考级结束,绪把小凡送了过去,两个孩子一定玩得很开心吧?我写这些字的时候,LP打来电话,说孩子们正在银座玩呢。

    虽然没有了一年一度的夏季出行,但小雨的暑假还是被各种事情安排的满满地。而玩伴相聚,无疑是她这个暑假很重要的内容。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有