加载中…
个人资料
星海之君
星海之君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:946,937
  • 关注人气:4,008
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

深夜遭遇“凤骚扰”

(2008-03-17 10:29:41)
标签:

杂谈

分类: 散文随笔
深夜遭遇“凤骚扰”

 

    周四,在新西兰放牛牧羊的老三飞回济南。我们几个在周五设宴,开了一个政治局五常委预备会议。会上,大家决定借助此次老三海归的东风,搞一个“政治局扩大会议”,就由我们即席联系,做振臂一呼,看能否应者云集。

    这一来倒真是颇有成果,北京、青岛、烟台、潍坊、临沂皆有人响应,于是立即联系活动场所,大致确定时间,忙了个不亦乐乎。到周六下午五点,陆续有人前来,居然凑了16人之多。

    老同学相见,话题象外面的春风。其间不论是政治派,实业派,还是海归派,各有一份酸甜苦辣,都有一些人生际遇,酒桌上唇枪舌剑,一片人声鼎沸。等酒过三巡,就有人提议换场,原本以为是要找地方喝茶,不料却是要去唱歌,挥洒一下多余的热情。

    “花样年华”早已满场,找不到大包,转战“东方之韵”,终于搞定。接下来,长歌留余韵,色(色子,即骰子)彩红成点,果然,多余的热情被一点点挥洒殆尽,随着啤酒被一瓶瓶倒空,很多人已经意兴阑珊。饶是如此,我回到家时,已经是凌晨两点多。人家是“半夜三更子时归,孤单一个没人陪”,咱却是凌晨三点悄悄归,心潮起伏难入睡。次日起来,只觉得浑身乏力,眼睛饧涩,做什么都无精打采。

 

    周日却是好天。百花盛开,暖阳熔融。

    于是很多人都纷纷出动,泉城公园周围几条马路基本上是水泄不通,连警察看着都没脾气。

    中午只是在英雄山广场上玩了一会,花了一元钱玩套圈游戏,套中了一个琉璃镇纸,结果惹得老太太很不高兴。要不是小雨坚持让我将这个小礼物送给她,我都觉得最好不带,还是给老太太留下比较好。

    下午自然去爬后山,时近春分,有如此晴好的天气,后山上登山的人群络绎不绝。也许是因为极度疲劳,我只到了开元寺就及时收兵,在春山烟未收的黄昏,独自一人懒懒散散地走下山来。

 

    饭后,疲劳涌上来,迅速占据了整个大脑。才21:00点就胡乱睡下了,本拟睡个好觉,却不料频繁遭遇“凤儿骚扰”,让俺在愤怒之余,忍不住感叹:睡一觉怎么这么难?

    首先俺得解释下什么叫“凤骚扰”。凤,您可别想歪了,绝对不是代表凤凰的那个凤,自然也不是被高攀为“凤”的某种动物。凤,其实就是Phone,英文电话的意思。所以俺愤慨的是半夜三更的骚扰电话。

 

    第一个电话发生在22:35分,俺睡下刚一个半小时,从睡眠的角度讲,这是开始进入深睡的时刻。不想就在此时,张韶涵的“隐形的翅膀”旋律响起,俺自然被叫醒,一看,居然是老三从老家打来的。

    这倒不能放置不管,一问,原来是关于父亲要买辆三轮车的事,三轮车不值几个钱,本无异议,但父亲年事渐高,开车是否安全,确实让人不放心,兄弟俩讨论十几分钟,决定由我和父亲通话,让我来劝他。我接着和父母分别说了一会儿,看看时间,居然过去了半个多小时!

    抓紧睡吧,不想23:40分,同事小李发了一个短信,又把俺弄醒了,看看内容,不过是提醒明天的一件事情,不需理会,翻身而睡。

 

    然而这一夜注定就不得安宁。

    1点整,收到了一条真正意义上的骚扰电话,电话号码是13137127374。这种电话,永远是等你的电话刚一振铃,就立即挂断,而且永远发生在零点时分,故意在你睡眠正好时叫醒你,引发你的怒火,给她回电,她自然就达到了收取你高额通话费的目的。俺虽然无比气愤,但还不至于愚蠢,所以电话是不肯回的,反正是深夜,也不怕人家笑咱素质低,心中把国骂很是重复了几遍,一解其恨!

    然而这还是解决不了俺睡眠被打断难以入睡的问题。俺试了好几种方法,下定决心,不怕骚扰,排除万难,去争取胜利。可这胜利委实来之不易啊!不知道到了什么时候,俺终于又了睡过去。满拟这一次一觉睡到大天亮的。

    讨人嫌的张韶涵又唱了起来,俺睁开眼,看到了一条新的未接电话,15989720461。一看号码就知道不熟悉,而从电话刚刚振铃就被挂断的拙劣卑鄙的操作手法来看,俺可以肯定又是骚扰电话!看看时间,才5点多点。唉!今天的睡眠也就到此为止了。

    果然,利用俺手机里的查询软件,俺可以轻松查到这个移动公司的电话来自遥远的广东汕头,顺便查了一下那个联通公司的电话,发现居然是来自我们的邻居河南郑州。广东由于经济发达,靠近香港,以前也经常接到这类电话,所以倒是见怪不怪,没想到的是,中原大地上的河南郑州,居然也会来骚扰俺!

 

    为了怕上当,俺懒得去检查这些电话经营的究竟是何种业务,但以其不惜在深更半夜,扰人清梦,只是为了通过激怒对方赚取利润的做法来看,确实令人厌恶!即使他们所经营的业务与色情无涉,仅就这种做法也可见其道德沦丧,行为卑劣!

    因为俺的业务决定了俺夜间必须开机,俺在没有睡着的这段时间里,下了很大的决心。俺决定,强化俺的电话本,要将所有重要人物的电话包括进来,然后夜间只对电话本用户开放,其他用户,对不起,管你是上夜班的,还是夜班上的,一律拒之门外!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有