加载中…
个人资料
星海之君
星海之君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:947,880
  • 关注人气:4,008
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转过身,与网络渐行渐远

(2008-01-05 15:01:19)
标签:

杂谈

分类: 散文随笔
见过很多关闭的博客,也见过很多关闭而后复开的博客,我曾觉得无法理解,因为我觉得和他们不一样,我不会关闭博客。
事实上确实不会,即使一段时间不上网,即使一段时间不写东西,我也不会关闭博客,而只是腾不出手,或者心情因素,懒得去写,博客的大门依旧敞开,为那些认识的不认识的,关心我的不关心我的,喜欢的不喜欢的朋友们随意进出,不直言关闭与否。也许是不想退出的缘故。
然而现在,我不得不承认,尽管我依然不肯关闭博客,但却正在和网络、和博客渐行渐远!
 
是什么原因?我不得而知。
也许是冬日的寒冷冷却了我挥洒了四年的温度,也许是无法忍受网络中那份纷扰背后的孤寂,也许是旧友星散无人喝彩再也提不起我的兴致,也许是工作压力越来越大手头事情越来越多上网时间越来越少,也许是随着年龄的增长终于将一切看得更明白而不肯再付出热情。总之,进入我们2007年的12月份,我突然发现,自己的博客更新的极为可怜,除了转贴了部分军事方面的文章之外,很少写过什么!
雾霭深沉,似乎更加深沉;郁闷冬至,仿佛尤其郁闷!即使是被扭曲的时空,好像也更加扭曲!
 
家人的病,老妈的光临,工作的繁忙,都是我赖以推卸的借口,但我知道,这确实是借口,但也仅仅是借口而已!真正的原因,我自己都不愿意触及,唯恐会引起深深的不安之感!
因为内心深处,为网络的冷漠所伤,不会企求得到什么。网络与我,只能是渐行渐远,而无法吸引我,付出更多的热情。
但也仅仅是渐行渐远而已,和很多绝大多数现代人一样,我们已经注定无法离开网络,网络本就是和报纸、电视、手机一样,甚至比报纸还电视,比电视还手机,比手机还报纸!
 
08年的第一篇,基调灰暗,但我也很无奈,因为言为心声,还是一吐为快。
顺祝朋友们08年顺利!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有