加载中…
个人资料
星海之君
星海之君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:946,446
  • 关注人气:4,008
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全世界都来同情男人

(2007-07-26 11:28:56)
分类: 一博到底
 

身为男人,这么说未免有些矫情,可我在耳闻目睹了这么多的男人之后,结合自己,却不得不发出这样的慨叹!

 

网上不少MM都在咬牙切齿的谴责男人,仿佛这个世界的一切罪恶和黑暗都是男人带来的,如果没有了男人,世界岂不是要美丽许多,平静许多?

 

女人恨男人的地方很多,那都是男人的罪状,一桩桩一件件,别说十日谈了,就是一千零一夜,那也说不完,简直是罄竹难书呀!

 

最明显的一点,就是男人好色,似乎自古到今,都是男人在想女人,当然不是想女人的好处,而是想她的美色。而女人却从不为“色”所动,简直就是贞洁的圣女一般。

 

男儿本“色”,有其生理上的原因。男人是一种视觉动物,用眼睛去发现美是男人的权力;而女人完全是触觉动物,要用心去感受爱。这样的差别导致了男人往往更注重美色而女人更注重内涵。

 

男人对于美,有欣赏和占有之分。懂得欣赏就是古代文人的怜香惜玉,如果不懂得欣赏,那就是糟蹋脂粉,象那些强抢民女的恶少,其实和拥有三宫六院的皇帝本也没什么区别,都是强烈的占有欲在作怪。

 

然而生为男人,从小就要锻造自己的双肩,尽管它是如此的稚嫩!生活的重担往往是无声无息的落在男人的肩上,而男人必须学会以此为荣!如果你试图喊累喊冤,那就为人所鄙视,甚至唾弃。所以男人必须学会默默的承受,不管你是否长大,都要咬牙坚持。

 

女人要和男人离婚,总会有很多理由,当然,这些理由无一例外的来自男人。总结起来,也不过吃喝嫖赌抽烟作乐罢了。

 

过分讲究吃是可以败家的,这自不待言,但问题是由俭入奢易,由奢返俭难。有些事情,并非说刹住车就能杀的住。尤其是如果你祖上曾经是个暴发户,给你留下不少遗产的话。

 

喝当然是喝酒。喝酒通常会和吃结合在一起,少量喝酒并没有什么坏处,相反还会促进血液循环,具有舒筋活血之功效。问题是,很多男人酗酒!酗酒的男人也有两种,馋酒和借酒浇愁。馋酒的人,没出息是不用说了,借酒浇愁的人,恐怕也是因为生活不幸或者说挣钱不多,事业无成,难以养家糊口。这种人其实值得同情,而他们的女人却未必理解他们,一律斥之为酒色之徒。

 

嫖就是好色了。不好色谁嫖呀?但是喜欢嫖的人至少满足下列两个条件才可以。一个是身体好,性方面不能获得很好的满足;另一个是家财万贯,不愁钱花。否则,妓女也好,鸨儿也好,没钱休想接近她们!

 

现在的男人可以在外面包二奶,会情人,大约也不缺钱花。否则的话,以一个已婚男人,情人不可能白养甚至倒贴。而至于精力过剩,还不让人挥洒,也显得不近情理。身为女人,难道不应该从自己那里检讨一下吗?

 

赌是最没出息的,因而也为我们大多数人所看不起,然而这仅仅是表面。生活就是一场赌博,结婚也是一场很大的赌博,所有的投资,从开办企业到投资房产、股市、保险,哪一项不是赌博?机遇总是伴随着风险而存在的,风险越大,机遇也就越大。机遇越小,风险当然小了,收益自然大大下降。这个道理,谁不明白?

 

问题是,并非每个男人都是很好的投资者。有时候一个失败就会致命,而有时候因为输的一塌糊涂而不甘心,拼命想捞回本来,殊不料越赔越大,最终血本无归甚至债台高筑,那也绝对非其初衷!

 

生活的压力让男人只许成功不许失败,或者说以小的失败来换取大的成功。这本身就很困难。何况我们大多数人都是近乎白手起家,没有三代以上的雄厚的积累,赤手空拳的去打天下,还要挣的金山银山、盆满钵满的衣锦荣归,殊所不易!

 

压力大了,人就要排解压力,于是香烟、美酒、带有麻醉性质的毒品和美女也就成了男人缓解压力的借口。而抽烟喝茶唱歌跳舞洗脚洗头之外,终于又有了洗浴中心一类的色情按摩场所,来诱惑意志本就不怎么坚定的男人!

 

女人总是要让男人来理解自己,可是男人没有时间去卿卿我我的浪漫,他们要在事业上不被人甩在后面,就必须全力以赴!究竟是女人不理解男人,还是男人不懂女人呢?口口声声说能够理解男人的女人,如果你没有面临这么大的生存压力,就不要说你已经懂了自己的男人!

 

男人,是一个坚毅的群体,是一个坚韧的群体,是一个忍字当头的群体。男人当面强颜欢笑,背后找个没人的地方去大哭一场,或者挖个小洞,把心头那口血吐进去,再悄悄掩埋。回过头来,他们又是一脸的坚定,宽慰自己父母兄妹妻子儿女的心。

 

即是男人彻底嫌弃一个女人,他们也不会说出来,更不会到坛子里来进行现场直播。而是把机会留给女人,让女人用泪水和恶毒的咒骂粉碎自己的形象,然后带着一丝歉意,转身离去!

 

男人,绝对值得同情!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:思念
后一篇:黯然销魂
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇思念
    后一篇 >黯然销魂
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有