加载中…
个人资料
星海之君
星海之君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:946,937
  • 关注人气:4,008
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生男生女的秘方

(2007-03-06 15:25:28)
分类: 一博到底

生男生女的妙方

 

朋友去喝喜酒,庆祝宝宝出生。我笑着说:是不是女孩啊?问我理由,回答:因为我们居住在城市。居住在城市,女孩的概率要高于男孩。

 

这听上去匪夷所思,实则不然。即使在自然生产的年月里,男孩也是靠着高出生率才能维持性别平衡,尤其是在医疗水平低下的时候,男孩成活率相对更低,因此要靠着高出生率获得青年男女11的比例的。

 

计划生育的存在客观上改变了男女比例,因为很多喜欢男孩的家庭也许会不择手段,提前鉴定胎儿性别以决定是否要这个孩子。很多女孩就在这种性别歧视中被流掉,于是男孩的出生率获得大幅提升。

 

今天先进的医学手段保证了男孩在出生后能够健康成长,只有极低的死亡率,从而使得男孩的比例明显超过女孩。但那只适应于落后而且冥顽不化的地方,象济南这样的大城市,人们的观念早就发生了变化,对于生男生女根本就不会太在意的。

 

也正因为于此,大城市的女孩出生率要略高于男孩。我周围的很多人都是女孩,无论高中还是大学同学,女孩和男孩的比例大抵是73。周围的亲戚中,女孩和男孩的比例是63。这也许还不能说明问题,看看女儿所在的幼儿园和学校里,女孩均多于男孩,可以看出性别呈现出女孩略高的趋势。

 

城市的环境让我们有理由相信这不是偶然的。现在,计算机、电视机、等离子、手机等各种电器成为我们生活中不可或缺的伴侣。恰恰是这些东西,以无线、射线等方式造成永恒的辐射,让我们无处遁逃。

 

前一段时间,有位朋友对于网通公司在他们家楼顶安装了一套小灵通天线颇有微词,最后终于找网通交涉,要求做出补偿。网通公司交涉未果,只能撤掉小灵通发射天线。

 

但我们依然无法远离辐射。计算机和电视机我们不能不用不能不看吧?手机不能不用吧?即使你不用,同样逃不掉辐射。因为外面的空间里密布着各种频段的信号,场强各异,方向不同,互相交织,互相叠加,这些信号,每时每刻都在穿透我们的身体。因而不可避免地对我们的内分泌及身体各方面带来了影响。

 

我的一位朋友曾说,我根本不去想生男孩,因为整天和计算机打交道足有10年。果然,孩子出生,正是女孩!

 

而我们所吃的蔬菜和粮食,也集成了形形色色的东西,改变着我们的肌体,而这一切,将有可能彻底改变男女比例的问题。

 

反倒是地处僻壤的乡村,还算较少受这些信号的辐射,因而保持着比较传统的男女平衡的比例。而从初生儿的角度来看,男孩的出生率实际比女孩要高。

 

生男生女都一样,俺这里当然也不会提供妙方,俺这样说,仅仅是本文的题目罢了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:三月
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇三月
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有