加载中…
个人资料
平夫A
平夫A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,959,910
  • 关注人气:26,348
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

万科复牌是不是地产界的"脱欧"?

(2016-07-03 16:29:46)
标签:

财经

股票

万科

地产界脱欧

      7月4日,万科A复牌交易。有人预言,万科将不可避免出现2-3个跌停。而受到万科复牌跌停的影响,地产股可能会受到牵连。一时间,地产类股票持有人心神不宁,生怕万科复牌成为地产界的“脱欧版”。
      万科复牌逃不了跌停是有原因的,其在停牌前,因为宝能强势入驻而引发了宝万大战,至今不但没有结束,反而是愈加复杂。更主要的是,在宝能入主之时已经跑赢了大盘4、50个点,而停牌期间,大盘又下跌15、6个点,因此,万科复牌是有补跌要求的。这是股市自己的规律,除了有重大利好对冲,否则是非跌不可。更何况这只股票的前途还没有定论?
      但人们之所以很容易把万科复牌与整个A股、整体地产股相联系,主要还是万科作为地产股的龙头老大,其盘子大,对指数有影响。其实也就仅其而已。人们现在之所以谈论这个问题,也不外乎有这么几种情况:
      一种是散户们摸不清情况,人云亦云。做个饭前茶后的谈资。而因为心中无数,特别是当下大盘正面临着方向选择,人们的担心似乎又不是多余的,所以,都是有意无意在传播。
      再一种情况是踏空的散户,希望借助于万科复牌的影响来打压某类(只)股票,进而以低价进入。这个情况在股吧里到处可见,只不过哪些影响较小,远没有借助于当前万科这个热点来的见效。
      还有一种情况就是主力挖坑。上一周大盘在英国脱欧的大背景下走出了一波不错的行情,但是,也给下周再入提高了成本,因此,主力也试图借助于万科的话题来打压大盘,借以低价进货。此乃主力挖坑惯用伎俩,散户们要识破主力图谋,不要有意无意做主力的帮凶。
      其实,借万科话题来唱空下周大盘、板块或个股,就是这个目的,看清楚了你就不用短时间主力出货挖坑而惊慌割肉出逃了,即便被关,一旦这个话题淡去,还是有机会出来的,不是有统计么?95%的个股即便被套,也是有机会出来的,干吗非要割肉?而且,在看清了问题本质之后,对于万科复牌在大盘对地产股的影响,真的需要来个反向思维。如果大家都这样想,说不定明天的地产股还真的走出一个不一般的行情呢?!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有