加载中…
个人资料
平夫A
平夫A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,999,652
  • 关注人气:26,411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老婆有强迫症竟臆造个"小三"来斗

(2012-09-20 12:49:39)
标签:

经济半小时

强迫症

小三

招惹

婚姻

分类: 经营感情

    因为工作关系,平时免不了要和很多异性接触,处熟了难免说话随便点或者联系就多了点。这本来是极平常的事情,可是却被患有强迫症的老婆视为在外面“有了女人”,于是,就经常被莫名其妙地被审问,被监督。更有甚者,还通过跟踪我的电话,而主动给熟悉的或不熟悉的异性朋友发短息威胁、斥责,当然结果不但什么小三也找不到,而且也落得一身的怨气。还美其名曰,与人斗其乐无穷!

    和老婆结婚多年,感情始终处于波动之中,而且随时都有离婚的可能,稍微一冲动,早就婚姻不再。不过因为双方都有不错的职业,而且我也总是患得患失,于是,这样的婚姻也就始终维系着。很像那种“进门就吵、出门拉手”的鸡肋婚姻。听人说,这类婚姻属于那种好不了、也散不了的。不过这都是在过去物质条件差的上上辈子人才拥有的婚姻,对于现代人来说,已经是奇迹且不可思议了。

老婆有强迫症竟臆造个"小三"来斗

    但是,仅仅如此便也罢了。虽然不能深爱,但是起码不会互相伤害。但是,不知道什么时候,也许是我自己要求不够严格或者没有考虑到对方感受的缘故吧,她近来对我的行踪越来越在意了。不仅对我的短信和电话更为在意,并且带着审视和怀疑的态度来对待我的电话和信息,害得我只好和同事、朋友们打招呼,下班后别尽量不要给我电话,更不能给我短信,以免引起一些不必要的麻烦。然而越是怕有事就越是有事。她总是不放心我在外面的应酬,一个晚饭她竟然要打好几个电话,尤其是男人们饭前饭后都有个打打扑克牌的爱好,又叫“经济半小时”,一旦没有及时接她的电话或没听见而没接听,她能联系拨打十几个甚至几十个电话,几乎疯狂的地步。和心理学上所说的强迫症极其相似。

    这还不算,最近她突然对我所打的电话特别感兴趣,不知道她从哪里弄到我通话对象,便发短信给对方,也不管对方究竟是什么人,这一切我竟然全然不知。没有想到的是对方也不是“善茬”,给她回过来的信息,我都搞不清楚对方是谁了,弄得我十分被动。而且她一口认定对方就是所谓的小三,一定要和对方斗到底。而且还会采取极端的手段,虽然是说说而已,但是给人感到不可思议,也怕她招惹了不该招惹的人,到时候反倒吃亏。但是我除了劝说她别多想,还能做什么呢?说到底,她现在所做的这一切都是背着我做的,而且大有不搞点结果出来不会善罢甘休的意思,我很矛盾,如果劝说她别去和莫须有的小三斗吧,她会说我心虚。不劝说她吧,又怕她一条道走下去,说不定会招惹不该招惹的人,弄出大动静来。该怎么办呢(图片来源于网络。本故事纯属虚构,如有雷同,不胜荣幸)

                                                                 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有