加载中…
个人资料
平夫A
平夫A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,992,006
  • 关注人气:26,405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男车模比女车模更能诠释汽车(图)

(2010-04-24 09:45:06)
标签:

汽车

车模

男模

车展

分类: 美图集锦
   在本届北京国际汽车展上,车模照例是观众们最为追捧的对象。而且照例是“车展未动,模特先行”,各个参展车企通过以“不经意”方式流出女车模的展场外生活,吸引注意力,成了屡试不爽的不二法宝。不过,关心车展模特的观众一定会注意到,本届车展模特与往届打不同的是,男车模终于现身登场了。

 

男车模比女车模更能诠释汽车(图)东风展台上的英俊硬朗小生

 

男车模比女车模更能诠释汽车(图)
                               奥迪帅哥

 

   因为时间关系,博者简单浏览了主要网站上登出的车模图。在万花丛中,看到了在东风汽车、奥迪汽车、比亚迪汽车、北汽、标致汽车等的男模。万花丛中一点绿,给了本届车展和相关的车企带来不同凡响的注意力。而车展本身也就是“拼”注意力。可见,这些车企在策划上已胜人一筹。

男车模比女车模更能诠释汽车(图)       标致时尚男青年
   男模特做车模大凡有这样三大好处。第一,男模特俊朗形象与汽车匹配度更高,给人更可信。汽车是钢铁产品,也是大宗耐用品,其经久耐用、动力性强是基本的属性。而这一点与男人有很强的契合度。这种诉求,在理性消费的今天,更有针对性。中国是以男人为主导的社会,使用汽车

男车模比女车模更能诠释汽车(图) 比亚迪成熟男

的,男人远多于女性,所以,男模诠释汽车,比女性更加接近真相,也更有说服力。第二,女性当今主宰着家庭的收支大权。家庭大宗支出往往是女人说了算,启用男模,弥补了一直以来单一女车模对女性消费者缺乏吸引力的缺陷,使得家庭购车需求在车型选择上,能够做到感性与理性的完美

男车模比女车模更能诠释汽车(图)

                              这对搭配给军迷们肯定留下深刻印象
统一。同时,越来越多的女性自己也成为汽车现实的或潜在的用户,无论是更新车型。还是购买新车,都有一个较大的市场,任何车企都不敢忽视。男车模弥补了女车模吸引力不足的问题。第三,男车模还有对汽车消费的引导作用。对于时尚一族来说,跟风、跟潮流是潜伏在骨子里的属性,作为一种潮流,男车模从装扮到代言的汽车,都可能成为时尚男青年们模仿和跟风的榜样,这对于一个品牌来说,持续的市场影响力和眼下市场销售同样重要。

   当然,这么说绝没有否定女模作用之说,只想表达的是,车企在这样的国际性大展上,如何创新思维,采取别出心裁又符合实际的做法,所取得效果可能是超预期的。毕竟中国还是个男性主宰的社会,离开了女人的妆点,车展肯定就会失去精彩。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有