加载中…
个人资料
平夫A
平夫A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,993,241
  • 关注人气:26,410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汽车模特的前世今生(组图)

(2007-12-24 12:59:17)
标签:

美图

汽车

模特

分类: 美图集锦
    "model(模特)"一词原自法国,第一次出现是在1391年,在1845年世界上出现第一个女模特,模特行业随着每一次的工业革命,都会向前发展一个阶段,因此模特行业距今已有六百余年的历史。1886年德国人卡尔·奔驰和戴姆勒发明了汽车以后,模特一词不知不觉地便和汽车联系在一起,由此有了我们今天的汽车模特,简称车模……
    最早的香车美女:贝尔塔。
    贝尔塔,是世界上汽车发明者之一卡尔·奔驰的妻子。在卡尔·奔驰事业遭受挫折与困境时,总是全力支持他的妻子贝尔塔再一次用行动给了丈夫信心。这位勇敢的女性试行了100多公里,成为世界上第一个试车者和女驾驶员,也是历史上第一个香车美女。

汽车模特的前世今生(组图)

 

    趟过历史长河的香车美女

    1886年德国人卡尔·奔驰和戴姆勒发明了汽车以后,模特一词不知不觉地便和汽车联系在一起,由此有了我们今天的汽车模特(简称车模)。而在当代各类广告视觉印象评比中,与美女有关的广告印象率高达85%,居第一位,所以美女和名车的组合也是十分科学的。这也是商业社会发展的一种进步。

美女和汽车的组合,逐渐成为一种时尚,一种全新的促销手段。红花绿叶两相宜,车模靓丽的面容、婉约动人的身段,与一辆辆名车一起构成了最完美的汽车展台。而钢铁铸就的汽车与柔美婀娜的车模,这一搭配也成为一种传统,一种定格,一种文化。

汽车模特的前世今生(组图)

 

汽车模特的前世今生(组图)

 

汽车模特的前世今生(组图)

 

     1993年 "香车美女"的概念由西方引入中国

     早在1985年我国在北京举办了首届中国国际汽车博览会。1993年在北京的汽车展览会上,"香车美女"的概念由西方引入中国,在中国便出现了"汽车模特"这一新名词,"汽车模特"从此为我国汽车博览会增添了一道亮丽的风景,同时在某种程度上推动了中国车展业和中国汽车工业的发展。

    所谓汽车模特,就是要表现的是人与车之间的关系,展示汽车的文化,其中包括汽车历史典故、市场定位、消费对象、汽车品牌及性能的推广等,表现出不同环境中人与车、与自然的关系,达到人体美与汽车美的完美结合。多数汽车厂商、经销商认为,能够成熟地展示品牌、表现汽车内涵的汽车模特对于车展而言已经不可或缺,但国内目前还没有真正意义上的汽车模特。

汽车模特的前世今生(组图)

 

汽车模特的前世今生(组图)

 

    香车美女成了一道靓丽的风景线

    香车美女,名车名媛,使人流连忘返,很多人对站在缤纷的展台上,倚靠在崭新锃亮的高级轿车旁的车模,产生了浓厚的兴趣。

    模特要与汽车的气质相符,并且要将汽车的内涵表现出来。不同的车有着不同的风格和品位,汽车模特也应有与之相应的气质、姿态。例如,一部跑车就需要树立一个热情奔放、充满活力的形象;一部豪华轿车则以高贵典雅为最佳,而概念车则应以抽象、前卫为代表;如果是家庭车,就以温馨、浪漫为主题;旅行车则以自然、休闲为重点。

    在车展上,无论是汽车衬托美女,还是美女代表汽车,这点并不重要,重要的是人们将汽车人性化,把车和人非常完美融合在一起,这才是车展业的一次真正的飞跃。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有