加载中…
个人资料
勤劳的三丫
勤劳的三丫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:359,258
  • 关注人气:880
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我以我歌为杨大姐送行

(2019-07-11 23:11:36)
我以我歌为杨大姐送行
我以我歌为杨大姐送行

我以我歌为杨大姐送行

                                                     我以我歌为杨大姐送行 

     今天演出间隙,得知杨大姐走了,心里一阵难过。晚上,打开电脑,找出了去年十月十五日在图书馆碰到杨大姐时拍的照片。
       凝望着杨大姐的照片,耳边回想起了大姐跟我娓娓道来她早年参加革命的往事,文革时,夫妻双双被投进监狱,严刑拷打,老伴被殴打成血葫芦后,丢弃在第三监狱冰冷的地上,没有任何人来探望,是 自三天后自己苏醒过来,呻吟着要水喝……
       大姐从建国时就身居要职,说到了自己的孩子,当年是同百姓的孩子一样,下岗失业在家,她始终坚持不为一己私利破戒为子女开后门,以至于后来她面对孩子的困境,自己觉得很内疚,但绝不后悔。这就是一位老革命家,老领导的高风亮节!为后人做出了榜样,却亏欠了孩子后半生的仕途。
    杨大姐比我母亲小一岁,我本想喊她杨妈妈,她却说“你就喊我大姐吧,让我也感觉和你一样年轻,充满着活力。如果你一喊我杨妈妈,我就得端起老子的架子,不舒服,不平等”。这就是我的杨大姐,虽身居高位过,却始终把自己放到普通人群中,甚至比我这样的普通人更加和蔼、谦虚。
    杨大姐走了,可大姐心中始终面对腐败嫉恶如仇,她为反腐任重而道远一直忧心忡忡,无法释怀。
   自去年十月在图书馆同杨大姐见面聊人生后,我又去图书馆找过几次大姐,却都未见其人,不成想,这张合影,和我给大姐匆匆拍的照片,却成了姐妹一场的永别!
      大姐,一路走好,天堂里一定会有更美的天籁之音合唱团在等待着大姐的到来,大姐会在歌声中,忘记一切病痛,忘记一切人间曾经的恩恩怨怨,忘记那些暴徒曾经的丑与恶,相信他们及后来人一定会幡然醒悟的,也相信未来的人间一定会更加和谐、更加美好!
    缘起缘灭、怨起冤灭,一切都会释然的,大姐安息吧,我们在用歌声为你送行……
            yaya2019-7-11
     

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有