加载中…

加载中...

等不来代驾就自驾 醉驾五百米司机被禁驾了五年

转载 2015-03-20 19:47:53
标签: 重庆代驾 重庆代驾公司 重庆长途代驾 重庆启航代驾 酒后代驾

      华龙网3月6日10时30分讯(记者 陈俊帆)明知酒驾被查后果,却还以身试法碰“高压线”。记者今(6)日从渝北区交巡警支队获悉,近日在渝北区紫荆路上,渝北交巡警龙塔大队民警查获一起醉酒驾驶并逆行企图逃避检查的宝马车。目前,醉驾司机已被处以驾照吊销、5年禁驾和高额罚款等处罚,并可能面临刑事处罚。

      警方介绍,3月4日晚,渝北分局交巡警支队龙塔大队组织民警在渝北区紫荆路设卡检查酒驾。23时50分许,一辆白色的宝马越野车由洋河立交方向飞快地驶来,当看到交巡警检查站闪烁的警灯后,突然变道,将车子逆行开进了旁边的紫康路。但让他没有想到的是紫康路同样也有交巡警在对车辆进行检查,正当司机准备再次掉头时,民警拦下了宝马车。

      民警告诉记者,当时车窗打开,立即闻到一股浓烈的酒味。随即对该车的驾驶员进行酒精呼气测试,结果为161mg/100ml、150mg/100ml,已经到达醉酒后驾驶机动车的标准。

      经询问,该驾驶员姓鲁,当晚与朋友在洋河体育场附近一家大饭店吃饭喝酒,与4个朋友共喝了3瓶白酒、2箱啤酒。鲁某表示,自己很清楚酒驾被查的严重性,吃完饭后不仅自己喊了代驾,还为朋友也都叫了。由于当时正值代驾高峰期,足足等了20多分钟也不见代驾前来,于是心想:家就住人和镇,从洋河过去也就不到五公里的路程,自己头脑又很清醒,驾车应该不会出什么问题,再加上春节过后,估计交巡警也放松了对酒驾的查处。于是,就抱着侥幸的心理,便自己开车回家,哪想到刚刚驶出500多米的距离就被民警查获。

      目前,渝北警方已对鲁某醉驾违法行为立案调查,同时,依法对其作出了吊销机动车驾驶证、禁驾5年和高额的罚款等处罚,此外,等待鲁某的可能还有刑事处罚。



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閲嶅簡浠i┚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,841
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有