加载中…

加载中...

喊代驾不问价格 双方吵到派出所

转载 2015-03-20 19:43:05
标签: 重庆长途代驾 重庆代驾 重庆代驾公司 重庆启航代驾 酒后代驾


       重庆晨报讯 记者 封璟 王先生一家吃饭后,乘坐代驾的,却因为事前没问清楚价格,引来麻烦,深夜到派出所扯皮。好端端的一场外出就餐,以闹哄哄、乱麻麻、心烦烦收场。

       3月15日晚上,沙坪坝59岁的王先生和妻子、女儿到江北北滨路一家饭店吃饭。饭后,因老王喝醉了酒,为稳妥安全起见,家人拨打电话叫来代驾司机蒋师傅。

       一上车,一家人意犹未尽,聊得很欢,谁也没想起要问下代驾怎么收费。本来要回沙坪坝杨公桥的,途中老王来了兴致,想到南滨路去看看夜景。家人答应陪同一起逛南滨路。

       四五十分钟后,一家人东转西转后,返回杨公桥,在68中附近停车。蒋师傅说费用为200元。

       “啥子也?200块?搞错没有?”醉酒半躺的老王惊得酒醒了大半,认为费用太高,“完全不合理,乱喊价。”

       一番讨价还价后,蒋师傅同意降到150元。女儿小王认为,代驾师傅刚才还坚持收200元,现在又降50元,上下浮动太随意,而且还不透明,有种被欺骗的感觉,只愿意给100元。

       “不得行,我是正规的代驾公司,收费标准是公司规定,又不是我在收你们的钱。”蒋师傅开始有些不满。双方越说越激动,最后争吵起来。

       深夜11点过,沙坪坝110快处队接到报警,民警任可、陈耀前往现场。在民警面前,双方继续各说各的理由和委屈,场面闹麻麻的,非常混乱。

       蒋师傅说,对方跨越三个行政区,收150元已是公司价的最低价了,“公司GPS上要显示车子跑的里程,这么大一圈,收100元我还可能倒贴钱。”

       民警发现蒋师傅作为代驾司机,并未携带驾驶证,尽管他一再解释是属于出门太匆忙,没有随身携带,仍然被民警严厉警告。乘客一家见司机没有带驾驶证,更不愿意让步了,认为他不是正规的公司。

       “哎,先说断后不乱噻!你们自己也没问,也有一定过错。”民警对老王一家说。双方来到渝碚路派出所,进一步核查调解。民警查到蒋师傅确实属于一家正规的代驾公司。同时,还查询到蒋师傅的驾照,确是忘记携带。

       在民警劝说和调解下,乘客方同意支付150元车费。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閲嶅簡浠i┚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,841
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有